骑马的诀窍是什么

很想学骑,怎么做呢

全部回答

    生手骑马技巧备忘录 1、永远不要站在马的后方和侧后方,防止被踢。 2、上马前一定让领队或马主检查一下肚带是否系紧,系紧后才能上马,肚带不系紧容易转鞍,这是最危险的。
  骑行中每隔一段时间也要检查一下肚带的松紧程度。 3、选择鞍上带铁环的马,铁环帮助你保持平衡。   4、正确的骑马姿势是:脚前半部踩蹬,上身直立坐稳马鞍,这是小走的姿势。
  快走和快跑时,小腿膝盖和大腿内侧用力夹马,身体前倾,臀部和马鞍似触非触,跟随马的跑动节奏起伏。 5、上马时脚尖内蹬,下马时先左脚脚尖内蹬,然后松开右脚,然后下马。上下马脚尖内蹬很重要,一旦马受惊或拒乘而跑开,人至多摔一交,如果全脚套在蹬内,就会拖蹬,这是非常危险的。
     6、不要在林区边缘赛马和快跑,一旦马受惊或驾御失控,就会窜入树林,情形很危险。 7、不要在马上脱换衣服,尤其是鲜艳衣服,马容易眼生,你换衣服时马受惊跑动,人一下就摔下来了。
   8、生手骑马容易磨伤小腿肚,大腿内侧和臀部,可以穿马靴和马裤,没有马靴马裤可以用护膝绑腿等替代。   挑马也要心机:想挑好马就不要急,从以下4个方面入手: 1、聊和当地人聊天,询问关于马的养护、骑乘等知识,然后询问关于想要的马的信息。
   2、看马马的性情是否温和,在眼光和动作上都有表现。快马一般有这样的特点:前胸宽,腰身跨,小腿细,蹄子小而圆,精神状态好。   3、试可以让马主去试骑一下,也可以自己试骑一下。
   4、多付些钱多给马主些钱。这既是对好马的尊敬,也是对养出好马的主人的鼓励。国内的爱马人也要不断提高马文化修养,培养爱马敬马的传统。 。

    关键懂的马的肢体语言 鼻:鼻孔张开表示兴奋、恐惧;打响鼻表示不耐烦、不安、不满。   口:上嘴唇向上翻起,表示极度兴奋;口齿空嚼表示谦卑、臣服。   眼:眼睁大瞪圆,表示愤怒;露出眼白表示紧张恐惧,眼微闭表示倦怠。
     耳:双耳一齐朝前竖立,表示警惕;双耳一齐朝后抿,紧贴到脖颈上,表示要发动攻击;双耳前后转动,表示一切正常。     颈:颈向内弓起,肌肉绷紧,表示展现力量或示威。
  颈上下左右来回摇摆,表示无可奈何。   四肢:前肢高举,扒踏物品或前肢轮换撞地,表示着急。后肢抬起,踢碰自己的肚皮,若不是驱赶蚊虫,则提示马患腹痛。   尾:尾高举表示精神振奋,精力充沛;尾夹紧表示畏缩害怕或软弱。
    无蚊虫叮咬却频频甩动尾巴,表示不满情绪。   此外,打滚一两次是放松身体,反复多次打滚必有腹痛疾病。跳起空踢、直立表示意气风发。马的嘶鸣声有长短、急缓之分,分别具有呼唤朋友、表示危险、渴求饮食、喜怒哀乐等等含义。
   骑马是一项具有挑战性并充满成就感的高雅运动,要想成为一名骑术精湛的骑手,并非易事。  骑术技巧中,最基本的是如何接近一匹陌生马。不要小看接近马的技巧,如果你不了解马、不会正确地接近马、搞不好与马的亲善过程,那么可能会出现骑乘不适,甚至发生危险,所以,要做好马下功课,搞好和马的关系,为策马飞驰打下良好的基础。
     接近马的时候,一定要从马的前方走近,走步的姿态要沉着大方,马可以体会到你是否自信。  如果你感到恐惧,这种气息会使马也感到不安。   错误:切忌从马的后方接近马。
  由于视野的原因和草食动物的本性,马对于从后方接近自己的物体会感到非常恐惧,会用后蹄踢。马的单后肢飞踢不仅非常准,而且力量相当大,如果人被踢到则十分危险。   走到马前,轻柔地和马说说话,这样不仅可以让你自己放松下来,也可以舒缓马警惕的神经。
    轻轻地抚摸马的前额,继续和马说话,进一步让马对你产生好感和信任。   仔细检查马的鞍具,肚带要勒紧,否则,骑乘之后,马跑起来肚带会变松,鞍具无法固定,会发生危险。   错误:不和马进行任何沟通就匆忙上马,这样马会产生抗拒心理,对骑术不精的新骑手甚至可能发生危险。
       如果你有马喜欢吃的食物,可以喂给马一些,这可是不折不扣的拍马屁,但是你会收到意想不到的好处。   抽出马镫,检查马镫的长度。马镫是骑手安坐马上的一个支撑点,马镫的长短非常重要。
  如果马镫过短,在打浪的时候骑手可能从马前翻下去;如果马镫过长,骑手的腿够不到镫,无法在马上坐稳,更可能发生危险。  检查马镫长短的方法是:将马镫水平拉至腋下,如果长短刚好,则说明马镫长短适宜,否则应当及时调整。