四个月的婴儿为什么汗这么多

吃奶时眉头出汗像下雨一样,睡觉时头后脑头发和背部都湿透了.为什么会这样?

全部回答

可能是宝宝穿太多了.还有可能就是缺钙.

    你得分清你家宝宝是属于哪种情况的出汗多,一种是生理性出汗,就是因为天气热或穿得多而使宝宝出汗多;一种是因病理性出汗,就是缺钙引起的出汗多。 第一种情况的话,不用治疗的,只要适当减少宝宝穿的衣物,情况就会改善。
   第二种情况的话,就得给宝宝补点钙了,可以喝葡萄糖酸钙加"伊可新",不缺钙了,汗自然也就少了。    宝宝缺钙的话,会有夜惊、枕秃等表现,平时注意观察就可以知道宝宝是否缺钙了。

   你可以试试下面这个药方,吃二到三天就可以见效的:太子参5克,红枣6颗,加一大碗水,用慢火煮5-10分钟后晾温给宝宝当开水喝,每次喝30ML就可以的,每天喝一次。 愿:我所说的能帮到你! 祝:宝宝健康成长!。