4个月婴儿大便酸臭是什么原因

我家宝宝还有几天就4个月了,前几天得了肠炎,化验大便有少量白细胞和红细胞,吃了希刻劳和妈咪爱,现在好点了,但这几天的大便有很大的酸臭味,请教专家,是什么原因啊?还要看医生吗?谢谢!

全部回答

伤食型   伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:   荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。   苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥