吃好饭后马上上网有什么坏处?

在我吃好饭后,外婆老要对我说:露露,休息会再上网。吃好饭后马上上网有什么坏处?

全部回答

    是呀,“露露,休息会再上网!” 吃饭后,不要马上做任何事情,休息一下再说。 饭后上网,首当其冲是眼睛受害,食物在胃里,血液集中流向胃部参加消化过程。此时上网,眼睛注视电脑需要大量血液参与,可是在饭后却不可能有更多的血液提供眼睛使用。
  这就产生矛盾,最后是眼睛作出妥协,以损害眼睛的代价来保证食物的消化吸收。  此时大脑的供血也不足,长期如此,视力逐渐模糊,睫状肌调节慢慢失灵,成了近视或加深原来的度数。 此外,坐着上网,屈曲着身体,压迫胃部,影响胃的蠕动的食物的消化和运输。
  参加消化血液的减少,会形成消化不良的胃病的发生。