为什么全国的火警都用119

全部回答

119就是--要要救!(要你快来救火之意!)火是一样的,当然火警也是一样的啦!

我国也有类似美国911的统一报警系统,包括火、匪、抢险等。 号码为:112。 我的手机的一个快捷拨号就设成这个号码了。

    “火警电话”是特种电话的一种,它的号码是由各个城市自己规定的。主要是在救急的时候方便好记!!!!!! 各城市的人自己看自己城市的火警电话,认为不过是一种“规定”罢了,谈不上什么有趣没趣。
  但是,若把一些城市的火警电话号码相比较,就会觉得有趣味。 例如,我国首都北京(以及我国大部分城市)的火警电话号码是“ 119”,而美国首都华盛顿的火警电话号码正好相反,是“911”。   又例如,菲律宾首都马尼拉的火警电话号码,短到只有1个“0”字,而加拿大首都渥太华的火警电话号码;长达7位数——“871212”。
   再例如,丹麦首都哥本哈根的火警电话号,是重复3个“0”字——“000”。奇怪得让人很容易记住。 。

便于记住嘛,不然你从北京到了上海,有了个万一了,还要去打听火警号码,岂不误事了?打听?如果连114都不一样,又到哪去打听?所以嘛...美国全国都用911,火警、盗警、医警.....全部统一,接线生统一调配,省事又方便。我们这边现在110也好像要统一其他部门了,不过暂时只是听说,还没用过