台湾歌手郑智化的《大国民》这首歌写于哪一年?此事是否属实?

台湾歌手郑智化的《大国民》这首歌写于哪一年?据说发表这首歌后他受到台湾政府的惩罚,此事是否属实?还是纯属谣言?

全部回答

    创作日期不是很清楚~`恐怕只能问问郑智化了~``不过发表日期倒是有~`《大国民》最早被收录在1993年10月发布的专辑《落泪的戏子》里:)至于坐牢则是没有这个事情~``郑智化做客搜狐的时候亲口说的~` 唱《大国民》坐牢是无稽之谈   对于在流行乐坛消失了7年的时间,并一直有传言说郑智化是因为歌曲《大国民》失去了自由的说法,郑智化向记者表示:“没有啦,这个传言我听了大概快七八年了,大家都知道《大国民》那首歌挺叛逆的,激起了台湾省有些单位的不满。
    但是大家请放心,绝对不是因为那首歌的原因。好多传言说坐了7年牢,其实没有这样,都是无稽之谈。那时候我选择了暂时把音乐先冷却,不是大家想像中任何的谣言,谣言止于智者。” 参考来源: 。