工程量清单包括哪些内容?

全部回答

    答:一个拟建项目的全部工程量清单包括分部分项工程量清单、措施项目清单和其他项目清单三部分。 分部分项工程量清单是表明拟建工程的全部分项实体工程名称和相应数量的工程量清单;措施项目清单是为完成分项实体工程而必须采取的一些措施性方案的清单:其他项目清单是招标人提出的一些与拟建工程有关的特殊要求的项目清单。
       措施项目清单有通用项目清单和专业项目清单。通用项目11条;建筑工程项目1条;装饰装修工程项目2条;安装工程项目“条;市政工程项目7条。通用项目清单主要有安全文明施工、临时设施、二次搬运、模板及脚手架等。
  专业项目清单根据各专业的要求列项。其他项目清单主要有预留金、材料购置费、总承包服务费和零星工作服务费等四项清单。