工程量清单和工程总造价什么关?

工程量清单和工程总造价什么关系

全部回答

    工程量清单是表现拟建工程的分部分项工程项口、措施项目、其他项日名称和相应数量的 明细清单。 工程造价的直意就是工程的建造价格。广义上工程造价涵盖建设工程造价,安装工程造价,市政工程造价,电力工程造价,水利工程造价,通信工程造价等。
  工程造价是指进行某项工程建设所花费的全部费用,其核心内容是投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、工程结算、竣工决算等等。  工程造价的任务:根据图纸、定额以及清单规范,计算出工程中所包含的直接费、间接费、规费及税金等等。
   建安工程总造价可以有以下三种计价方式得到: 1、工程量清单计价法,2、定额计价法,3、通过招投标得到的合理低价法 定额工程量是定额上规定的工程量,是死的。清单工程量是你根据图纸算出来的工程后再套定额得出的。
    使用清单计价后,造价人员就又多了一个重点工作——确定综合单价,也就是组价。特别是在企业内部定额不健全的地方(应该是普遍现象)。