各工程量清单项目包括哪些工程?

全部回答

    桩基包括工作平台搭拆、桩机竖拆、运桩、桩靴安装、沉桩、截桩头、废料弃置;场内外运桩、送桩、凿除桩头、混凝土浇筑;接桩、桩芯混凝土充填;钢管制作、切割钢管、精割盖帽、管内取土、余土弃置、管内填心。
   灌注桩包括工作平台搭拆、桩机竖拆、沉桩及灌注、拔管、凿除桩头、余土弃置;挖桩成孔、护壁制作、安装、浇捣、土方运输、灌注混凝土、废料弃置;成孔机械竖拆、护筒埋设、泥浆制作、钻、冲成孔。   现浇混凝土包括垫层铺筑、混凝土浇筑、养生;沥青混凝土铺装、碾压。
   预制混凝土包括混凝土浇筑、养生、构件运输、立柱安装、构件连接;安装。 砌筑包括砌筑、勾缝;砌体勾缝、砌体抹面、泄水孔制作、安装、滤层铺设、沉降缝;抛石。 挡墙包括垫层铺筑、混凝土浇筑;养生、抹灰、泄水孔制作、安装、滤水层铺筑;构件运输、安装。
     护坡包括修整边坡、砌筑。 立交箱涵包括透水管铺设、垫层铺筑、混凝土浇筑、养生;石蜡层、塑料薄膜;防水砂浆、防水层铺涂。 箱涵顶进包括顶进设备安装、拆除、气垫安装、拆除、气垫使用、钢刃角制作、安装、拆除、挖土实顶、场内外运输、中继间安装、拆除。
   箱涵接缝包括接缝。     装饰包括砂浆抹面、饰面、砂浆、水泥浆拉毛、镶贴面层、涂料涂刷、除锈、刷油漆。 金属栏杆包括制作、运输、安装、除锈、刷油漆。
   支座包括支座安装;制作、安装。 桥梁伸缩装置包括制作、安装、嵌缝。 桥面泄水管包括进水口、泄水管制作、安装、滤层铺设。 防水层包括防水层铺涂。