清泉点评之55“周K线在短线中的运用”

  在短线的操作中,短线投资者对日K线甚至60分钟线的使用频率很高并颇有心得,但对于周K线的结合使用,往往会忽视。其实由于日K线或更快速的60分钟线反映的是单日或更短时间的股价波动,往往容易产生骗线和陷阱。这些都能在周K线中一一得到过滤干净。在操作短线之前,提前看一眼周K线的形态、指标和量价关系,对决定短线的操作利大于弊。
  在以前的点评中讲过,日K线的KDJ指标与周K线的KDJ同时金叉引起的周期共振,是短线的介入的绝佳买点,结合成交量平均线的提示,基本可以做到万无一失。此外周K线的组合与单个周K线的形态,也往往与日K线的形态有不同的含义与诠释。在下跌趋势中,周K线收长阴伴随价跌量增,一般下周不宜短线介入,需要等较长的下影线出现后,价稳量缩再行建仓;在超跌之后,连续出现两根以上的周K线打底,(长上下影的星线或上下纺锤线),表明将有较大幅度的反弹或反转行情,介入后可以多持有一段时间。

  周K线在涨势中价升量增,次周必有更高点,周一的低点介入就是安全的买点;周K线在涨势中出现较长的上影线且成交量放大,通常是出局的信号,不久将转入下跌;周K线在反弹势中出现光头光脚的中大阳,一般属于见顶回落的信号,随后一般会伴随一根以上的周阴线,也应视为沽出信号。。

全部回答

赶快收藏,好好学习!

非常感谢清泉老师!收藏!认真学习!

非常感谢清泉老师! 好好收藏!认真学习!

谢谢教师,收藏学习了

老师辛苦,收藏了

谢谢老师!收藏了!