这样接的有线电视线路会不会影响电视效果呢?

是这样装的:是一根总的线路进入,到一个插座用的是分支器分到另一个有线电视插座,而我看到有的家庭是几个有线电视插座就牵几根线出来,分开了.是不是一根总的串这么多的有线插座影响收视效果呢?如果是的,有什么解决的好方法吗?现在暗线已经装了,不可能改了.

全部回答

      在有线电视系统里,一根总线进入后,应接入分支、分配器,从分支器的分支输出端接入电视机的输入插口。其中,分配器的作用是把一?渥芟叻殖杉嘎返钠骷种髟蚴前呀吹淖芟呱系挠邢叩缡有藕诺牡缙降髡胶鲜食潭仍俳氲缡踊云诖锏阶罴咽湛葱Ч7种鞯慕尤牖褂欣诘缡踊涞南嗷ジ衾耄幌嗷ジ扇拧?   若如你介绍的那样接法,一根总线进来,有几台电视,就分几路线同时到电视机,效果肯定不会好:一是电视机之间肯定会有干扰,导致图像不清晰,二是如果有线电视管理部门分配给你的电视信号是按照一个用户分配的,那么总线上的信号电平肯定不够几台电视机用的,按照国家有关部门规定,有线电视信号到达用户终端时的信号电平应在60-80dB之间,又因有线电视部门为了在不增加投资的情况下,能够多接入用户,往往都把用户电平?的比较低,一般在60dB左右,这样低的信号要同时供给几台电视机作用肯定不会有好的效果。
       解决的方法:可以在总线进入后加一级有线电视信号放大器,提高有线电视信号的电平,使之达到多台电视机使用的要求,若在同一房间内使用,信号电平应能达到80-90dB之间,以补尝所接入的分配、分支器的接入损耗,从而使到达各台电视机的信号电平都在国家规定的标准范围内。

  一般家庭内用一个4分支器是完全可以正常收看电视的,可以接4台电视机。关键是装修时一定要选用质量好的同轴电缆线(以藕芯结构的为好,价格一般在3元/米左右),不同的同轴线,收视效果会相差很大。如果直接将4路插座并联是不妥的,阻抗不匹配信号会反射,各电视机互相间也会有影响。

当然会了,解决办法就是用好的转接头,镀金最好,别怕花钱