关于铁路工作问题

我是应届毕业的大学生,家里准备给我安排去铁路工作,不知道铁路的工资和效益怎么样啊,例如列车员一系列的啊,有没有铁路的员工能告诉我一下啊

全部回答

铁路不管是不是大学生,一视同仁.具体待遇如何,每个路局都不同,就是一个路局,不同的站段都不一样. 列车员工资是最少的,要看你跑什么车,什么线路,客流如何.象青岛客运段跑兰州的,一个月才900多元,跑北京上海的挣钱,动车组的挣钱,我不知道你在什么地方,反正济南路局的钱基本是最低的,好在现在涨了那么一点.

列车员的待遇怎么说呢,简单一点吧:在基层工作,工资勉强养你自己!至于其他的还不错,“三金”(住房公积金、养老金等)一份不会少给你交,工资每月是按时到手的,绝对不拖欠,不会像农民工一样走上讨薪之路!至于多少那就不要说了,上面已经说得够多了!

    铁路工作难干,我们哈尔滨铁路局,现在工资低,跑车就更低了,一不小心就要,ABC考核来了,有专业特长,有实力也不要来铁路,我一个车班的同志在春运时候,车厢超员,开门都困难,可在这样情况下,马上开车了,一个旅客挂在门外列车员把他拽进来,被检查组发现,结果待岗半年每月就给260元,我走班10年了,我想列车员没做错呀,可领导说他没开翻板,在这紧急情况,列车启动了,开翻板,很容易造成多个旅客掉下去,威胁旅客生命,就因为这给人家待岗,妈的没人性,找有关领导他们说我们不核实这见通报就处理,让人心寒,难道法院接到诉状在不调查情况就判决吗,有实力别来铁路,风气不好。

大学毕业的大学生,刚进铁路工作的月工资(含奖金,不住房含公积金、养老金等)一般在1600元左右,以后随着职务的提升,工资也相应提高,想工资高就看你的能力了。