飞机的舱位是什么意思?

舱位E代表什么?机型是空客330。

全部回答

    国内客票的舱位等级主要分为头等舱(舱位代码为F)、公务舱(舱位代码为C)、经济舱(舱位代码为Y);经济舱里面又分不同的座位等级(舱位代码为B、K、H、L、M、Q、X、E不等,这种代码每个航空公司的标识都不相同,价格也不一样),这些价格虽然都属于经济舱,但是低舱位的价格享受的服务和高舱位的不大一样,最明显的就是提前预订机上座位与餐食服务(意思就是即使是提前预订好了座位与餐食,也有可能在机上遇到不能实现的状况)。
    在有就是特别低的舱位不能退票。 国际客票的舱位等级主要分为头等舱(舱位代码为F A)、公务舱(舱位代码为C D J)、经济舱(舱位代码为Y);经济舱下属的座位等级和国内的差不多,但是除了特别低的舱位不能退票外,如果想取消行程还要向航空公司打电话通知本人预想取消座位。
    否则航空公司会向您收取no-show罚金(no-show就是指虚占座位)。

    各航空公司的标识都不相同,一般航空公司的E舱为普通舱票价打4折。 买机票的时候会发现,你的机票上有仓位这个栏目,一般这个栏目表示了你的机票的折扣情况,航空公司根据这个标识来考虑你的改签或退票时的不同处理情况。
   一般的舱等类别: 头等舱(First Class)、 商务舱(Bussiness Class)、 经济舱(Economy Class or Coach) 。   通常价格以头等舱最高,其次商务舱,最低为经济舱。
   航空公司票价一般分为:头等舱、公务舱和经济舱三种等级。 每种等级又按照正常票价和多种不同特殊优惠票价划分为不同的舱位代号。头等舱代号一般为 F,A; 公务舱代号一般为 C,D 等等。
  经济舱的代号,如:有点航线经济舱划分为 Y 、 M 、 L 、 K 、 T 五种代号,代表不同的票价,分别拥有不同的座位数量,世界上各个航空公司一般均有自行定义使用的那些字母作为舱位代号,在舱位代号上无统一的规定。
    旅客只要预定上了规定的舱位,就可使用规定的价格。 。