猩猩和人属什么种?

有关与生物 猩猩和人属什么种?来自生物八年级下册

全部回答

动物的分类为: 界、门、纲、目、科、属、种 猩猩属动物界,脊椎动物门,哺乳纲,灵长目,猩猩科,猩猩属,猩猩种 人当然属人种啦。

灵长类动物

人和猩猩的基因虽然相差2%,但猩猩比人多一对,而且人没有列入动物的分类,即使人也是动物,但人只分种族。 现实中驴和马也象人和猩猩一样,基因相差一对,但是它们能够交配繁育出骡子。前苏联在二站后曾经利用蒙古族妇女和黑猩猩秘密进行生殖实验,培育出不能生殖的“人”,他们生长快,力量大,好驯服,智商在人和猩猩之间。

    猩猩和人是关系最近的灵长动物。 人与猩猩的基因差异比较小,只有大约2%。但是正是这2%的差异使得人与猩猩的智能、行为、心理和生理变得差之毫厘,失之千里。与人亲缘关系最近的灵长动物猩猩或猴到底与人有多大的差距呢?  据最近一个美国和法国科学研究小组的研究发现,给婴儿和成年猴子讲日语和荷兰语,两者都不懂词的意义,但两者都能区分ta们是日语还是荷兰语。
    黑猩猩的表现更能说明问题。在美国伍特塞黑猩猩研究所内,有两只黑猩猩接受动物研究人员帕特森女士的调教,后者的任务之一是教它们说话。结果这两只黑猩猩掌握了500多种美式手语,能听懂一些英语,而且还能帮助帕特森女士教其它黑猩猩学说话。
  两只黑猩猩的才能还各有区别。叫科科的在1998年曾在互联网上进行过语言表演,通过一个翻译,它告诉观众它渴了,想喝水。  而另一只叫米哈尔的则更有美术和音乐天才,它能画一些画,而且它的画在美国一些美术馆展出过。
  尽管有人怀疑过米哈尔和科科的才能,但对黑猩猩和猴子这样的高级灵长类动物具有某些与人类相似的智能是肯定的。遗憾的是米哈尔已经于4月24日突然去世,研究人员认为它是死于和人一样的心脏病———心肌梗死。
      对猩猩和猴的研究还发现,猩猩和猴可以像人一样进行模仿学习。比如一只猴子学会了洗掉水果上的泥再吃水果,其它猴子也跟着学会了推理学习。将黑猩猩关在一间屋子内,在较高的地方挂香蕉,旁边有几个箱子。
  刚开始黑猩猩也干着急吃不着香蕉,但它们团团乱转一阵后就能静下来想办法,最后尝试着把箱子叠起来并站上去摘香蕉。  另外黑猩猩还可以用树枝等作为工具和武器,用石块砸开坚果的外壳等。
  当然猕猴、鼠、狗等哺乳动物也可以进行推理学习,只是这种学习已经是动物的最高级学习形式了。  但是究竟猩猩和猴子等高级灵长类的智能与人的差别有多大,目前还难以作出肯定的解释。 。

灵种

灵长类 其实也算是哺乳动物