黑猩猩属于哪个科目的动物?

全部回答

  下面是国际上的权威分类: 黑猩猩(Common Chimpanzee):脊索动物门,哺乳纲,灵长目,人科,黑猩猩属,黑猩猩。 倭黑猩猩(Bonobo):脊索动物门、哺乳纲、灵长目,人科,黑猩猩属,倭黑猩猩。
   科学的进步总是告诉我们,我们不是高傲孤立的一群,各类猩猩和人的差异没有达到可以分科的程度。现今人科动物总共有7个种:婆罗洲猩猩、苏门答腊猩猩、西部大猩猩、东部大猩猩、黑猩猩、倭黑猩猩、智人。
  所以这些猩猩们都是一定程度的“人”。

脊索动物门、哺乳纲、灵长目、猩猩科、黑猩猩属、黑猩猩种。