关于公务员编制与事业编制的求助

哪种是正式职工,当然不像合同工临时工之类的?今天想你就要你,不要你就不要你? 事业编与公务编制的待遇有何差别? 事业编与公务编制是不是都是财政拨款? 事业编与公务编制这两个老了都有退休工资吗?

全部回答

  1、行政编制优于事业编制,也就是说,他们的待遇不同,因为行政编制是职级工资,事业编制大多是职称工资,另外,财政拨款中,会有专门针对行政编制的补贴、奖金等,这些是事业编制没有的。 2、都是财政拨款,但是拨的项目不一样多,刚才回答过的,行政编制的项目多,很多财政拨给行政编制的项目,事业编制没有。
   3、这两种老了都有退休工资,也就是说养老保险金,但是不同的是,在职的时候,事业编制工资里有失业保险,但是行政编制没有。

事业编制一般都是参照公务员法管理,待遇应该是跟公务员一样,但是具体落实就不好说了.公务员肯定是财政拨款了,事业编制原来是分三种,一种是全额拨款,就是跟公务员一样,财政给拿钱,一种是一半一半,就是财政给拿点,自己单位再自筹自资,另外就是全部自筹自资.其实不用财政拨款更好,挣得更多.现在好象无论是事业编制还是公务员都没有退休工资了,都是养老保险了.

编制分为好几种的:有地方编制,省编,国家编制,通过招考进单位的是正式公务员,正式的公务员都有公务员津贴 , 各地的津贴好像视地方的财政状况而不同。