关于胡萝卜的菜谱

谁能告诉我几种关于胡萝卜的菜谱啊?

全部回答

    凉拌胡萝卜的做法: 配  料: 胡萝卜150 克,绿豆芽200 克,大葱50 克,香油、细盐、白糖、醋、味精各适量。- ·特  色:特点:脆爽鲜嫩。功效:凉肝明目。- 做法: 1。
  胡萝卜、大葱去皮切成细丝;绿豆芽去根洗净,用沸水煮2 分钟捞起沥干。2。把香油烧至六成热,爆香大葱丝,倒入胡萝卜丝,翻炒数下盛起,待凉拌入豆芽中,加入白糖、醋、味精调味即成。   韭菜炒胡萝卜的做法: 主要用料:韭菜四两切段,黄喉(黄喉,行内就叫做牛心顶,是牛的喉管!口感比较爽脆,多用于火锅或者凉拌!)、胡萝卜各三两切丝,盐适量,淀粉一大匙加两大匙和适量味精、水调成芡汁。
   做法:锅内加水烧沸后将全部原料焯一下。锅置火上放少量油烧至八成热后倒入全部原料放盐一起炒约两分钟。  勾芡铲匀后起锅即成。 胡萝卜鸡做法: [原料]:鸡腿4只,葱姜汁水、酱油、番茄酱、绍酒、水淀粉,熟猪油各适量。
   [制作方法]:鸡腿洗净,放入碗内,用葱姜汁水、酱油腌渍一下。熟胡萝卜切成滚刀块待用;炒锅上旺火烧热,放熟猪油,至八成热,放入鸡腿炸呈金黄色,用漏勺捞起。  炒锅上旺火,放清汤,加盐、番茄酱,倒入鸡腿,沸后移小火烧约20分钟取出鸡腿,改刀成块;将青豆、胡萝卜同放原鸡卤汤锅中,旺火烧沸,然后用水淀粉勾芡,浇在鸡腿块上即成。
   干煸胡萝卜丝的做法: 配料: 红萝卜 。。。 1根 绞肉 。。。 100公克 调味料 盐 。  。。 1/2小匙 太白粉 。。。 1/2大匙 酱油 。。。 1/2大匙 做法:胡萝卜刨丝备用。
  绞肉加酱油及太白粉拌匀。起油锅,入油 2大匙,将绞肉下锅炒至变色,再下胡萝卜丝及盐,用小火煸炒至胡萝卜丝变硬,放出红油即可。 香蕉片胡萝卜汤的做法 主料: 胡萝卜500克,甜洋葱3个,月桂叶、百里香嫩枝各一小枝,削好的姜一小块,辣椒一个,荷兰芹菜子、多香果、肉豆蔻适量,浓鸡汤700—800毫升,红豆50克,橄榄油、酱油适量,一个橘子挤出的汁。
     配料: 煮好的香蕉一个,辣椒油适量。 做法: 1。胡萝卜切丁,姜切末。甜洋葱切成1寸长段,再用小火焖煮至软。 2。胡萝卜、月桂叶和百里香加入焖煮10分钟,放入其余的调料、香料,一起煮。
  捞出后淋浓鸡汤,盖上锅盖用文火焖煮15分钟。 3。放入红豆,打开锅盖用文火焖煮15—20分钟。  把汤收汁,加入酱油和橘汁调味。 4。配菜做法:煮好的香蕉切成片,炸成金黄色,晾干后撒上少许盐。
   Tips: 可用南瓜或白薯来做,味道同样鲜美。香料可用八角茴香或藏红花代替。稠稠的口感,颜色诱人,与朴实的大蒜面包是最佳搭配。 煎胡萝卜饼的做法 原料: 胡萝卜2根,面粉250克,鸡蛋2个,牛奶100克。
     辅料: 蒜末5克,盐4克,胡椒粉、味精各适量。 做法: 1。胡萝卜洗净擦成丝,加入盐、味精、胡椒粉、大蒜末调味;在面粉中放入鸡蛋、牛奶及适量水调成稠糊;把胡萝卜丝放入调好的面糊中,搅拌均匀。
   2。将煎锅置于火上,放入油烧至五六成热,用大勺舀一勺面糊放入煎锅中,摊成圆饼状,厚约半厘米,中火煎至两面上色即可。  吃时可配调味酱。 胡萝卜毛豆鸡丁的做法 原料:胡萝卜、鸡肉、毛豆   调味料:胡椒粉、淀粉、盐、葱段   制作过程: 1。
   胡萝卜洗净、去皮,切丁。毛豆放入滚水中烫去外膜,捞出,浸入冷水中泡凉。 2。 鸡肉切丁,放入盐、胡椒粉、淀粉抓拌均匀,腌15分钟备用。   3。 锅中倒入一大勺油烧热,爆香葱段,放入鸡丁快炒数下,盛出备用。
   4。 锅中余油继续加热,放入胡萝卜、毛豆及两勺水,翻炒3分钟至熟,加入炒好的鸡丁及盐、胡椒粉混合炒匀,即可盛出。 西芹胡萝卜肉丝 做法:所有原料切丝,肉丝用淀粉,盐,胡椒,鸡粉拌好后放至少20分钟 萝卜丝在开水中煮2分钟捞出,温油滑熟肉丝,干净油锅里放入蒜瓣略炸,然后放入朝天椒丝翻炒后,倒入西芹快炒,加点水放入肉丝,加入点老抽调色,再放入胡萝卜丝,炒一会放盐,鸡粉,胡椒粉就可以出锅啦。
     排骨香菇炖胡萝卜 做法:1)排骨用水煮一下,去血水,洗净备用。胡萝卜3枝,蒜2-3瓣切片,香菇几朵切片。 2)锅热油,下排骨炒,加郫县豆瓣酱,加老抽酱油上色,加蒜片,炒,然后,加入香菇片儿,胡萝卜块儿和稍微没过排骨的水,烧开之后,小火炖熟,再大火收汁,出锅的时候,再撒几滴香油,这样会很香。
     西柠胡萝卜排 原料:胡萝卜、面包屑、鸡蛋、鲜柠檬、柠汁、白糖、白醋、吉士粉、精盐、色拉油等。 做法:1、胡萝卜去皮切成10厘米长、3厘米宽的厚片,用开水煮软待用。
  鸡蛋打散,柠檬切片,柠汁、白糖、白醋、吉士粉、精盐混合拌匀。 2、胡萝卜拍粉,挂蛋液,粘上面包屑,下油锅炸酥起锅装盆。   3、将对好的柠汁和柠檬片放入锅内,熬至稠浓,浇在胡萝卜排上即成。
   特点:色泽亮丽,酥脆酸甜。 香辣胡萝卜条 原料:胡萝卜、蒜茸、青红椒、干椒、精盐、味精、生粉、色拉油等。 做法:1、将胡萝卜去皮切成筷子条,用开水汆过,拌上生粉。  青红椒切粒,干椒切段。
   2、油锅烧热后,下胡萝卜条炸到干硬捞出。 3、倒去锅内油,下蒜茸、青红椒、干椒煸香,放入胡萝卜条,下调料,翻炒均匀即可起锅。 特点:咸香微辣,质地脆嫩。 胡萝卜烧海参的做法 制法:将海参放入开水中浸发约12小时,再兑开水一次,发软后剖腹,去净其肠子和泥沙,再放入开水中微火煮约30分钟,再浸泡10小时,换水烧开后继续浸泡,共泡2--3天。
    发透后,切成长条形放入鸡汤内浸1--2小时。胡萝卜洗净,切成滚刀块,熟鸡肉切成条,枸杞洗净。净锅置中火上,下油烧至七成热,放入胡萝卜煸炒几下,加入鸡汤,烧开后,放入海参、鸡肉、烧至要熟时,加入枸杞,用味精、精盐调味,适当收汁入盘即可食用。
   功效:补益肝肾,明目强身。   用法:佐餐食用。 应用:适用于精血耗损,肝肾阴虚,视物不清,眩晕耳鸣,腰酸无力者。 胡萝卜炖羊肉 原料 原料胡萝卜300克、羊肉180克 辅料水1200毫升、料酒3小匙、葱姜蒜末各1小匙、糖与盐各适量、香油1/2小匙 -·特色补虚弱、益气血,长期食用可补中益气,预防手脚冰冷、帮助消化、止咳。
     - 做法 1、胡萝卜与羊肉洗净沥干,并将胡萝卜及羊肉切块备用。 2、将羊肉放入开水汆烫,捞起沥干。3、起油锅,放入5大匙色拉油,将羊肉放入大火快炒至颜色转白。
  4、 将胡萝卜、水及其他调味料(除香油外),一起放入锅内用大火煮开。5、 改小火煮约1小时后熄火,加入香油即可起锅。   Tips 1。本道菜不可加入粉丝一起食用,否则会破坏原有的功效。
  2。烹调时不可加入酸味食物,否则会破坏其功效。本道菜可滋补养身,经常食用对改善妇女的手脚冰冷特别有效。- 胡萝卜白米香粥 适合5个月以上的宝贝 原料:胡萝卜1根,烂白米粥半小碗。
   做法: 把胡萝卜清洗干净后,去皮煮熟,然后和白米粥一起压成泥状,也可采用果汁机打成泥状,经过加热就可以喂宝贝了。   贴心小提醒: 也可以把胡萝卜和白米饭一起煮到烂熟,再用勺子压碎,待放凉后就可喂宝贝了。
   ===================================== 胡萝卜香泥 原料:新鲜胡萝卜半根。 做法:先把胡萝卜清洗干净,煮熟或蒸熟,然后将其放凉后去皮,再用压泥器压成碎泥状,就可以喂宝贝吃了。
     贴心小提醒: 胡萝卜虽然富有营养,但吃得适量最好。如果给宝贝吃得过多,容易使皮肤变黄。 ===================================== 胡萝卜蛋粥 适合10个月以上的宝贝 原料:胡萝卜半根,鸡蛋1个,白米50克,清水适量,盐少许。
     做法:先把白米清洗干净,浸泡30分钟后放在锅里文火慢煮;把胡萝卜去皮切成细丁,放在锅里与白米一起煮;待白米粥煮好后,在里面加上蛋花拌匀,最后加一点点盐,待放凉喂宝贝。
   贴心小提醒: 如果事先用植物油炒一下胡萝卜,放在粥里煮会营养更好。 ===================================== 胡萝卜蛋丁 适合12个月以上的宝贝 原料:新鲜胡萝卜半根,鸡蛋1个。
     做法:先把胡萝卜和鸡蛋放在笼屉里蒸熟,取出后,分别切成小丁并混合在一起,即可喂宝贝。 贴心小提醒: 鸡蛋不要蒸得过干,也可以采取煮的方法 ===================================== 菊花胡萝卜汤 原料:菊花6克,胡萝卜100克,葱花5克,食盐适量,味精2克,清汤适量,香油5克。
     做法:1。胡萝卜洗净切成片,放入盘中待用。2。锅上火,注入清汤,放入菊花、食盐 、胡萝卜后煮熟。3。淋上香油,撒入味精,出锅后盛入汤盆即可。 营养评价:菊花性凉、味苦,入肺、肝、肾经,有清热解毒、凉血的作用,胡萝卜味甘、性平,入脾、胃、肺经。
  一根胡萝卜含有大量的β-胡萝卜素,可滋肝、养血、明目。  β-胡萝卜素是强力抗氧化剂,可防止细胞遭受破坏引起的癌病变,预防早衰及白内障。菊花胡萝卜汤清淡、微甜、略带清香,含维生素A丰富,可滋肝、养血、明目,常食可防止眼目昏花。
   忌食:有胃寒病者忌食;胡萝卜忌与过多的醋酸同食,否则容易破坏其中的胡萝卜素。 ================================ 橙子胡萝卜汁 原料:2个橙子,3个胡萝卜 做法:将橙子去皮,胡萝卜擦洗干净。
    榨汁后立即饮用。如果你觉得汁太甜,可以加入一些薄荷叶。 不必惊奇!这是一道十足的橙汁。它具有强效的抗氧化剂功效,胡萝卜能够平衡橙子中[被屏蔽广告]的酸。这道汁能够起到清洁身体和提高身体能量的作用,可帮助身体炎症的消除和促进细胞的再生。
   ================================== 什锦煨饭 将鸡蛋加葱花、盐和猪肝末分别炒熟,将胡萝卜、土豆、豌豆煮烂。  以上食品连同煮菜的汤,加少许米煮沸,用勺搅动二三次,再用小火焖20分钟。
   ================================== 胡萝卜肉末氽丸子 将胡萝卜擦丝剁烂,加肉末、鸡蛋、淀粉、盐、葱花,调匀,制成小丸子,放入沸水中。 ================================== 胡萝卜馅饺子或包子 将胡萝卜擦丝剁烂,加肉末、盐、油、味精、少量香菜,和成馅,做成小饺子或小包子。
    还有一点得说说,吃胡萝卜馅饺子、包子不宜沾醋,因为酸可以破坏胡萝卜素。 ================================== 胡萝卜土豆泥小饼 将胡萝卜和去皮的土豆蒸烂,压成泥,加葱花和少许盐、味精拌匀,做成小饼,油煎成外焦里嫩。
   ================================== 胡萝卜瘦肉汤 原料:胡萝卜、瘦猪肉 调味料:姜片、盐 制作过程: 1。   瘦猪肉切块,放入滚水中氽烫,捞出备用。
   2。 胡萝卜去皮切成滚刀块。 3。 锅中放入烫过的瘦肉块,加姜片,大火煮开,然后改中火煮30分钟,最后加入胡萝卜继续煮至熟烂,依个人口味加盐即可。 双色萝卜丝 原料:胡萝卜、白萝卜、红椒 调味料:盐、大蒜、姜、冰糖、白醋 制作过程: 1。
     胡萝卜、白萝卜洗净、去皮、切丝,放入碗中加盐腌泡出水,捞出。再用冷开水冲去咸味。 2。 大蒜拍碎切末,姜、红辣椒切末。 3。 锅中倒入2杯水煮开,加入冰糖溶解,再加入白醋1大勺及红辣椒末,熄火、待凉,倒入容器中,加入胡萝卜丝、白萝卜丝及蒜末和姜末浸泡,放入冰箱约1天即可食用。
     ========================================= 玉米胡萝卜鸡汤 1)在把鸡腿肉剔下来之后,就马上把鸡腿骨头放到煮锅里,加3大碗水,开火(也就是说,在做香菇鸡块儿之前就炖上,因为汤比较费时间) 2)一个胡萝卜,去皮,切大块儿或者大片儿,我闲着没事儿,用做饼干的模具卡了小花朵和心形。
    玉米2个,剁成小段儿。一起丢到煮锅里。大火煮开之后,转中小火,到做好晚饭的时候,关火。可以直接喝,也可以撒少许的盐,很清甜的滋味。 ========================================= 胡萝卜炖羊肉 原料: 胡萝卜300克、羊肉180克 辅料: 水1200毫升、料酒3小匙、葱姜蒜末各1小匙、糖与盐各适量、香油1/2小匙 做法: 1胡萝卜与羊肉洗净沥干,并将胡萝卜及羊肉切块备用。
     2将羊肉放入开水氽烫,捞起沥干。 3起油锅,放入5大匙色拉油,将羊肉放入大火快炒至颜色转白。 4 将胡萝卜、水及其他调味料(除香油外),一起放入锅内用大火煮开。
   5 改小火煮约1小时后熄火,加入香油即可起锅。 白菜萝卜汤 原料:大白菜叶子2片,白萝卜、胡萝卜各80克,豆腐半块(约200克),香菜末适量。   辅料:辣椒酱1小勺,清汤1碗,盐、味精各适量。
   做法: 1. 将大白菜、白萝卜、胡萝卜与豆腐洗净,切成大小相仿的长条,在沸水中焯一下捞出待用。 2. 锅置火上,放入适量油烧至五成热,炒香辣椒酱后倒入清汤,把白萝卜、胡萝卜、豆腐一起放入锅中,大火煮开后加入大白菜,再次煮开,用盐、味精调味,最后撒上香菜末盛出即可。
     Tips: 一招鲜:萝卜看似简单,其实每部分都可以有不同吃法,从萝卜顶部向下1/3处维生素C含量最多,但质地有些硬,宜切丝、条,快速烹调,用于配羊肉做馅,味道极佳;萝卜中段,含糖量较多,质地脆嫩,可切丁做沙拉,切丝用糖、醋拌凉菜;萝卜尾部有较多的淀粉酶和芥子油一类的物质,有些辛辣味,可帮助消化,增进食欲,若削皮生吃,是糖尿病患者用以代替水果的上选。
     胡萝卜生姜汁 原料: 胡萝卜1根,芹菜1根,生姜1小块,鲜辣椒1个。 做法: 1。将所有材料清洗干净,其中生姜去皮,辣椒去蒂和子。 2。将洗净的材料放入榨汁机中榨汁,搅拌均匀,滗去渣子,倒入玻璃杯中,即可饮用,如果觉得太辣,也可以加入适量的白开水调味。
     Tips: 在印度瑜伽饮食中,生姜和鲜辣椒具有调节人体新陈代谢的作用,是有减肥功能的食物 西柠胡萝卜排 原料:胡萝卜、面包屑、鸡蛋、鲜柠檬、柠汁、白糖、白醋、吉士粉、精盐、色拉油等。
   做法: 1、胡萝卜去皮切成10厘米长、3厘米宽的厚片,用开水煮软待用。  鸡蛋打散,柠檬切片,柠汁、白糖、白醋、吉士粉、精盐混合拌和。 2、胡萝卜拍粉,挂蛋液,粘上面包屑,下油锅炸酥起锅装盆。
   3、将对好的柠汁和柠檬片放入锅内,熬至稠浓,浇在胡萝卜排上即成。 特点:色泽亮丽,酥脆酸甜。 ======================================== 香辣胡萝卜条 原料:胡萝卜、蒜茸、青红椒、干椒、精盐、味精、生粉、色拉油等。
     做法: 1、将胡萝卜去皮切成筷子条,用开水氽过,拌上生粉。青红椒切米,干椒切段。 2、油锅烧热后,下胡萝卜条炸到干硬捞出。 3、倒去锅内油,下蒜茸、青红椒、干椒煸香,放入胡萝卜条,下调料,翻炒均匀即可起锅。
   特点:咸香微辣,质地脆嫩。 冬瓜炒胡萝卜 ·配  料: 原料:冬瓜300克、胡萝卜75克、绿尖椒35克。   调料:盐、味精、色拉油、淀粉。 ·操  作: 1、冬瓜、胡萝卜、绿尖椒切成丝,用温油焯一下,捞起后待用。
   2、全部蔬菜再用沸水焯一下,去除油腻。 3、锅内放少许油,下入全部原料.翻炒,调味后勾芡,即可。( 萝卜拌莲藕 ·配料: 材料:莲藕400克,红萝卜,白萝卜各80克,红椒1条,盐1匙 调料:细糖、白醋各3匙,盐少许 ·操作 1、莲藕取尾端成球状者,刨除外皮,切薄片,泡入水中。
     2、红、白萝卜切3公分的长细条状,用盐1匙腌拌软化,取出莲藕,滴干 水分,和红萝卜、白萝卜一起用调料腌拌均匀,切少许红椒丝点缀,腌4小 时即可。 牛肉丝炒胡萝卜 ·配  料: 牛肉50克,胡萝卜150克,酱油、植物油各15克,精盐、淀粉各10克,葱花、姜片、料酒各少许。
     ·操  作: (1)牛肉洗净,切成肉丝,用淀粉、酱油、料酒调汁,把牛肉丝浸泡入味;胡萝卜洗净,刮去皮,切成细丝。 (2)锅置火上,放少许油,先下胡萝卜丝进行快炒,再放入精盐、酱油炒匀,取出备用。
  锅内再加少量油烧热,先下葱、姜略炒,再放入牛肉丝,用旺火快炒几下,然后将炒过的胡萝卜丝放入,用旺火炔炒,加入剩下的酱油,拌匀即成。   [特点] 此菜鲜香,适口。 [提示] 将肉、菜都要切成细丝 雪耳胡萝卜汤 ·配  料: 雪耳半斤、瘦肉600克、红萝卜1斤、盐少许 ·操  作: 一雪耳浸至发透,剪去蒂,分成小朵,飞水,洗净沥干水份,留用。
   二红萝卜去皮,切件。 三瘦肉洗净留用。 四煲滚水放入所有材料,待再滚时转为中小火煲至材料粘及浓,以盐调味后即可饮用。  ( 素炒五宝 ·配 : 红萝卜半条、豆干六块、花生80公克、玉米80公克、豌豆仁60公克。
   味素1匙、盐1/4匙、豆瓣酱1匙、酱油1匙、糖1匙、胡椒粉少许。 操  作: A、将红萝卜、豆干切丁备用。 B、将所有材料用滚水烫熟后过凉。 C、热锅入油,放入(2)略炒。   D、加入调味料拌炒。
   E、再加入花生,炒匀后即可。 贴士:花生可直接用商店卖的熟花生来炒,不但方便、入味,吃起来更有劲。 。

    胡萝卜是个宝,人称小人参,其中富含很多宝贝生长发育需要的营养素。可是很多宝贝不喜欢吃胡萝卜,觉得它不好吃。如果从宝贝刚刚开始接触辅食时就尝试一下胡萝卜,他们以后就有可能不排斥它了。
   胡萝卜白米香粥 适合5个月以上的宝贝 原料:胡萝卜1根,烂白米粥半小碗。   做法: 把胡萝卜清洗干净后,去皮煮熟,然后和白米粥一起压成泥状,也可采用果汁机打成泥状,经过加热就可以喂宝贝了。
   贴心小提醒: 也可以把胡萝卜和白米饭一起煮到烂熟,再用勺子压碎,待放凉后就可喂宝贝了。 ===================================== 胡萝卜香泥 原料:新鲜胡萝卜半根。
     做法:先把胡萝卜清洗干净,煮熟或蒸熟,然后将其放凉后去皮,再用压泥器压成碎泥状,就可以喂宝贝吃了。 贴心小提醒: 胡萝卜虽然富有营养,但吃得适量最好。如果给宝贝吃得过多,容易使皮肤变黄。
   ===================================== 胡萝卜蛋粥 适合10个月以上的宝贝 原料:胡萝卜半根,鸡蛋1个,白米50克,清水适量,盐少许。
     做法:先把白米清洗干净,浸泡30分钟后放在锅里文火慢煮;把胡萝卜去皮切成细丁,放在锅里与白米一起煮;待白米粥煮好后,在里面加上蛋花拌匀,最后加一点点盐,待放凉喂宝贝。
   贴心小提醒: 如果事先用植物油炒一下胡萝卜,放在粥里煮会营养更好。 ===================================== 胡萝卜蛋丁 适合12个月以上的宝贝 原料:新鲜胡萝卜半根,鸡蛋1个。
     做法:先把胡萝卜和鸡蛋放在笼屉里蒸熟,取出后,分别切成小丁并混合在一起,即可喂宝贝。 贴心小提醒: 鸡蛋不要蒸得过干,也可以采取煮的方法 ===================================== 菊花胡萝卜汤 原料:菊花6克,胡萝卜100克,葱花5克,食盐适量,味精2克,清汤适量,香油5克。
     做法:1。胡萝卜洗净切成片,放入盘中待用。2。锅上火,注入清汤,放入菊花、食盐 、胡萝卜后煮熟。3。淋上香油,撒入味精,出锅后盛入汤盆即可。 营养评价:菊花性凉、味苦,入肺、肝、肾经,有清热解毒、凉血的作用,胡萝卜味甘、性平,入脾、胃、肺经。
  一根胡萝卜含有大量的β-胡萝卜素,可滋肝、养血、明目。  β-胡萝卜素是强力抗氧化剂,可防止细胞遭受破坏引起的癌病变,预防早衰及白内障。菊花胡萝卜汤清淡、微甜、略带清香,含维生素A丰富,可滋肝、养血、明目,常食可防止眼目昏花。
   忌食:有胃寒病者忌食;胡萝卜忌与过多的醋酸同食,否则容易破坏其中的胡萝卜素。 ===================================== 橙子胡萝卜汁 原料:2个橙子,3个胡萝卜 做法:将橙子去皮,胡萝卜擦洗干净。
    榨汁后立即饮用。如果你觉得汁太甜,可以加入一些薄荷叶。 不必惊奇!这是一道十足的橙汁。它具有强效的抗氧化剂功效,胡萝卜能够平衡橙子中[被屏蔽广告]的酸。这道汁能够起到清洁身体和提高身体能量的作用,可帮助身体炎症的消除和促进细胞的再生。
   ================================== 什锦煨饭 将鸡蛋加葱花、盐和猪肝末分别炒熟,将胡萝卜、土豆、豌豆煮烂。  以上食品连同煮菜的汤,加少许米煮沸,用勺搅动二三次,再用小火焖20分钟。
   ================================== 胡萝卜肉末氽丸子 将胡萝卜擦丝剁烂,加肉末、鸡蛋、淀粉、盐、葱花,调匀,制成小丸子,放入沸水中。 ================================== 胡萝卜馅饺子或包子 将胡萝卜擦丝剁烂,加肉末、盐、油、味精、少量香菜,和成馅,做成小饺子或小包子。
    还有一点得说说,吃胡萝卜馅饺子、包子不宜沾醋,因为酸可以破坏胡萝卜素。 ================================== 胡萝卜土豆泥小饼 将胡萝卜和去皮的土豆蒸烂,压成泥,加葱花和少许盐、味精拌匀,做成小饼,油煎成外焦里嫩。
     ================================== 胡萝卜瘦肉汤 原料:胡萝卜、瘦猪肉 调味料:姜片、盐 制作过程: 1。
   瘦猪肉切块,放入滚水中氽烫,捞出备用。 2。 胡萝卜去皮切成滚刀块。 3。 锅中放入烫过的瘦肉块,加姜片,大火煮开,然后改中火煮30分钟,最后加入胡萝卜继续煮至熟烂,依个人口味加盐即可。
     ======================================= 双色萝卜丝 原料:胡萝卜、白萝卜、红椒 调味料:盐、大蒜、姜、冰糖、白醋 制作过程: 1。
   胡萝卜、白萝卜洗净、去皮、切丝,放入碗中加盐腌泡出水,捞出。  再用冷开水冲去咸味。 2。 大蒜拍碎切末,姜、红辣椒切末。 3。 锅中倒入2杯水煮开,加入冰糖溶解,再加入白醋1大勺及红辣椒末,熄火、待凉,倒入容器中,加入胡萝卜丝、白萝卜丝及蒜末和姜末浸泡,放入冰箱约1天即可食用。
   ========================================= 玉米胡萝卜鸡汤 1)在把鸡腿肉剔下来之后,就马上把鸡腿骨头放到煮锅里,加3大碗水,开火(也就是说,在做香菇鸡块儿之前就炖上,因为汤比较费时间) 2)一个胡萝卜,去皮,切大块儿或者大片儿,我闲着没事儿,用做饼干的模具卡了小花朵和心形。
    玉米2个,剁成小段儿。一起丢到煮锅里。大火煮开之后,转中小火,到做好晚饭的时候,关火。可以直接喝,也可以撒少许的盐,很清甜的滋味。 ========================================= 胡萝卜炖羊肉 原料: 胡萝卜300克、羊肉180克 辅料: 水1200毫升、料酒3小匙、葱姜蒜末各1小匙、糖与盐各适量、香油1/2小匙 做法: 1胡萝卜与羊肉洗净沥干,并将胡萝卜及羊肉切块备用。
     2将羊肉放入开水氽烫,捞起沥干。 3起油锅,放入5大匙色拉油,将羊肉放入大火快炒至颜色转白。 4 将胡萝卜、水及其他调味料(除香油外),一起放入锅内用大火煮开。
   5 改小火煮约1小时后熄火,加入香油即可起锅。 Tips: 1。本道菜不可加入粉丝一起食用,否则会破坏原有的功效。   2。烹调时不可加入酸味食物,否则会破坏其功效。
  本道菜可滋补养身,经常食用对改善妇女的手脚冰冷特别有效。 特色: 补虚弱、益气血,长期食用可补中益气,预防手脚冰冷、帮助消化、止咳。 ========================================= 白菜萝卜汤 原料:大白菜叶子2片,白萝卜、胡萝卜各80克,豆腐半块(约200克),香菜末适量。
     辅料:辣椒酱1小勺,清汤1碗,盐、味精各适量。 做法: 1. 将大白菜、白萝卜、胡萝卜与豆腐洗净,切成大小相仿的长条,在沸水中焯一下捞出待用。 2. 锅置火上,放入适量油烧至五成热,炒香辣椒酱后倒入清汤,把白萝卜、胡萝卜、豆腐一起放入锅中,大火煮开后加入大白菜,再次煮开,用盐、味精调味,最后撒上香菜末盛出即可。
     Tips: 一招鲜:萝卜看似简单,其实每部分都可以有不同吃法,从萝卜顶部向下1/3处维生素C含量最多,但质地有些硬,宜切丝、条,快速烹调,用于配羊肉做馅,味道极佳;萝卜中段,含糖量较多,质地脆嫩,可切丁做沙拉,切丝用糖、醋拌凉菜;萝卜尾部有较多的淀粉酶和芥子油一类的物质,有些辛辣味,可帮助消化,增进食欲,若削皮生吃,是糖尿病患者用以代替水果的上选。
     口味翻新:辣椒酱可以换成梅子酱或番茄酱,口味酸甜清新,非常爽口。 特色: 白菜、白萝卜都有解渴利尿、帮助消化的功效,积食,虚火旺,常食油腻食物导致口舌溃疡或目赤的人,体内有热毒的人都可以喝这道汤来帮助消化与排毒;胡萝卜和豆腐是低脂高蛋白的好食材,搭配起来既清火又有营养。
     ===================================== 胡萝卜生姜汁 原料: 胡萝卜1根,芹菜1根,生姜1小块,鲜辣椒1个。 做法: 1。
  将所有材料清洗干净,其中生姜去皮,辣椒去蒂和子。 2。将洗净的材料放入榨汁机中榨汁,搅拌均匀,滗去渣子,倒入玻璃杯中,即可饮用,如果觉得太辣,也可以加入适量的白开水调味。   Tips: 在印度瑜伽饮食中,生姜和鲜辣椒具有调节人体新陈代谢的作用,是有减肥功能的食物 ============================================ 西柠胡萝卜排 原料:胡萝卜、面包屑、鸡蛋、鲜柠檬、柠汁、白糖、白醋、吉士粉、精盐、色拉油等。
     做法: 1、胡萝卜去皮切成10厘米长、3厘米宽的厚片,用开水煮软待用。鸡蛋打散,柠檬切片,柠汁、白糖、白醋、吉士粉、精盐混合拌和。 2、胡萝卜拍粉,挂蛋液,粘上面包屑,下油锅炸酥起锅装盆。
   3、将对好的柠汁和柠檬片放入锅内,熬至稠浓,浇在胡萝卜排上即成。   特点:色泽亮丽,酥脆酸甜。 ======================================== 香辣胡萝卜条 原料:胡萝卜、蒜茸、青红椒、干椒、精盐、味精、生粉、色拉油等。
   做法: 1、将胡萝卜去皮切成筷子条,用开水氽过,拌上生粉。  青红椒切米,干椒切段。 2、油锅烧热后,下胡萝卜条炸到干硬捞出。 3、倒去锅内油,下蒜茸、青红椒、干椒煸香,放入胡萝卜条,下调料,翻炒均匀即可起锅。
   特点:咸香微辣,质地脆嫩。 。

胡萝卜炒猪肝 胡萝卜切薄片,入油锅至熟,盛起;猪肝切片加入调料、水淀粉,入油锅快速翻炒,随即加入胡萝卜片,急火快炒起锅即可。 胡萝卜土豆番茄牛肉汤 胡萝卜炒卷心菜 胡萝卜丝炒绿豆芽 太多啦,不说了

    凉菜 【原料】 材料白萝卜丝。。。。1杯 、小黄瓜。。。。。。。。。2条 、豆腐干。。。。。。。。。8片 、洋菜。。。。。。。。。。。。。1/4条 、蛋。。
  。。。。。。。。。。。。。。。1个、 胡萝卜丝。。。。1杯 、芹菜。。。。。。。。。。。。。10支 、绿豆芽。  。。。。。。。。半斤 、木耳。。。。。。。。。。。。。半杯 、熟鸡胸。
  。。。。。。。。1个调味料 芥茉粉。。。。。。。。。2汤匙 、麻油。。。。。。。。。。。。。2汤匙 糖。。。。。。。。。。。。。。。。。1茶匙 、醋。。。。。。。。。。。。。。。。。2汤匙 、酱油。
    。。。。。。。。。。。。2汤匙 、鲜鸡晶。。。。。。。。。少许 - 【做法】 1。胡萝卜和小黄瓜切细丝后,分别以少许盐拌腌20分钟,冲冷水后挤干水份2。芹菜摘除叶子,切成约4公分长段,在滚水中烫10秒钟,捞出冲冷水挤干。
  绿豆芽亦烫过3。洋菜、木耳泡软,木耳切丝亦烫过,豆腐干切丝,烫过4。  蛋打散摊成一张蛋皮,切丝,熟鸡胸肉切细丝5。所有材料按颜色分别排入盘中6。小碗中先调匀芥末粉,放在温热之处,约3分钟后,再和其它调味料拌匀,淋在什锦料上,即可上桌 - 【特色】 芹菜 - 芹菜营养十分丰富,100克芹菜中含蛋白质2。
  2克,钙8。5毫克,磷61毫克,铁8。  5毫克,其中蛋白质含量。。。所有芹菜菜谱 胡萝卜 - 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜。 胡萝卜烧羊肉 【原料】 羊肋条肉750克,胡萝卜200克,葱段、姜片、料酒:酱油、白糖、盐、醋、胡椒粉、植物油各适量。
   【做法】 胡萝卜洗净切成滚刀块,放人沸水中氽一下,捞出放入冷水浸透,沥水待用。  羊肋条肉洗净、沥水切成骨牌块。炒锅放到中火上,放人少许植物油,待油温达到六成热时放入葱段、姜片煸炒几下,放入羊肉块、料酒、酱油、盐、白糖、醋和少许清水,烧开,撇去浮沫,转小火,烧至五成熟时,放人胡萝卜块,烧至汁浓,撒少许胡椒粉,装盘即可。
   胡萝卜饼 许多宝宝不爱吃蔬菜、萝卜,容易偏食。  用胡萝卜作成美味的饼,既然保证维生素、蛋白质、碳水化合物配比适当,营养均衡。还可以促进宝宝的食欲,从而摄取合理的营养素,使身体正常发育。
   原料: 胡萝卜250克,面包125克,面包渣75克,鸡蛋3个,牛奶适量,植物油、白糖各少许。 制作: 1、 将胡萝卜洗净,切碎,放入锅中,注入沸水,使水刚刚漫过胡萝卜,加入少许白糖,盖锅焖煮15分钟。
     2、 将面包去皮,在牛奶里浸片刻,取出,同胡萝卜放在一起,研碎,加入鸡蛋液调匀,做成小饼,上面涂上打成泡沫的蛋清,沾匀面包渣,备用。 3、 将平底锅置火上,放入植物油,烧热,入做好的小饼坯,煎熟即成。
  煎饼时火不宜太旺,否则饼外糊里生。 特点: 外酥里嫩,松软适口。   炒胡萝卜酱 此菜含有丰富的胡萝卜素、蛋白质、碳水化合物,钙、磷、铁和维生素B1、维生素B2、维生素B5及维生素C。
  因此多吃胡萝卜能防治维生素缺乏症。胡萝卜中的纤维素还能刺激胃肠蠕动,有助于食物消化。胡萝卜营养丰富,对人的健康很有帮助,被民间誉为“平民人参”,有健脾和胃、壮阳补肾、化滞下气等功效。  维生素D有利胚胎骨骼的骨化和发育。
   原料: 胡萝卜200克,豆腐干50克,虾米15克,青豆25克,水发香菇100克,植物油50克,香油5克,甜面酱100克,酱油7克,白糖10克,淀粉、料酒各5克,生姜2片。 制作: 1、 胡萝卜去顶洗净,与豆腐干一起分别切成小方丁;虾米用温水、料酒泡发;香菇切丁;姜切末。
     2、 锅置火上,放入植物油烧热,下胡萝卜、豆腐干丁炸透,呈黄色时捞出,然后下青豆滑炒后起锅。 3、 锅中留余油,下甜面酱、姜末及水100克,炒至均匀,放入虾米,翻炒至上色,下胡萝卜、豆腐干、青豆、水发香菇,加酱油、白糖调味,再炒至酱汁入味,用水淀粉勾芡,淋入香油即成。
     4、 注意一定要将胡萝卜丁、豆腐干、青豆炸、炒熟。单炒胡萝卜,要多放些油,这样有利于吸收。 特点: 色泽美观,香鲜不腻。 胡萝卜排骨汤 ·配  料: 〖主料〗:胡萝卜100克,排骨100克 〖辅料〗:葫芦瓜1个 〖调料/腌料〗:陈皮、味精少许。
    - ·操  作: (1) 将胡萝卜、排骨、陈皮分别洗净,排骨斩件,备用。 (2) 取葫芦瓜洗净,削去硬皮,切成块状,备用。 (3) 在瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后加入上述全部材料,改用中火继续煲2小时,加入少许味精。
  - ·营养价值: 排骨 - 猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙 胡萝卜 - 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜。   。

下面这个网站的饮食区里有详细介绍怎么做美食的具体方法.有很多介绍相关的帖子.