什么是葱茅?

将生姜1块、大葱1粒、葱茅5支捣烂,加水煮开,用毛巾沾药液,敷在疼痛处可消除疼痛。....颈椎病的一个治疗方法,但不知道葱茅为何物?在哪里能买到在这里先谢谢各位了

全部回答

    葱茅是香茅的别称。属中文名:香茅属。属拼音名:xiangmaoshu。属拉丁名:Cymbopogon。中国植物志:10(2):188。描 述:Cymbopogon Spreng。
  香茅属,禾本科,约40种,多分布于东半球热带与亚热带地区,我国有5种,引入栽培的有香茅C。   citratus Stapf和 C。 nardus Rendle 2种,大部含有香油,可提取制香水和香料的原料,引入栽培种香气尤浓。
  多年生、有香气草本;小穗成对如Andropogon;总状花序成对,短,有一明显舟状的佛焰苞,此等花序复合成一复生花序;无柄小穗有一曲膝状的芒,或生于总状花序最下部的一个无芒而似有柄小穗;无柄小穗的第一颖有强内弯的边缘;基盘短而钝圆。
     所有物种: 藏香茅 枫茅 桔草 橘草 卡西香茅 辣薄荷草 凉山香茅 鲁沙香茅 柠檬草 扭鞘香茅 披针叶香茅 青香茅 曲序香茅 通麦香茅 西亚香茅 喜马拉雅香茅 细穗香茅 香酚草 香茅 香茅属 亚香茅 芸香草 。