吃野生青蛙是不是违法的?吃后对人身体有什么不好的吗?

本人从来不吃田鸡肉,包括人工饲养的.也不给我小孩买,因为我怕见到宰杀它们时的情形.但我经常看到有人在市场上卖青蛙,它们看起来还很小.卖的人还口口声声说是野生的.那意思是说野生的才好,也有不少人买.说给小孩吃去疳积.这种说法有道理吗?青蛙肉到底有什么营养?野生和饲养的有什么区别?吃野生的除了对自然环境有影响外,对人体有什么影响吗?

全部回答

    朋友你不吃青蛙是完全正确的。不管是野生的还是家养的青蛙从营养的角度说都没有什么特殊的价值。(蟾蜍有药用价值) 还有最重要的事,野生动物的身上很有可能是带着寄生虫或者病毒的。
  (前一阵子的非典都轰动全世界了) 中央台的走进科学拨过这样的节目,一个人吃了青蛙得了一种很奇怪的病。    最后好不容易查出是叫裂头蚴的寄生虫在作祟,我不是骇人听闻的,你可以查一下[裂头蚴]这种东西,他被人吃下去之后可能会钻进人的血管和肌肉里面,在人的身体里奇生,最糟的它会跑到人的大脑里让人猝死。
   朋友,不管是保护自己还是爱护大自然,我们都要对残害青蛙的行为说——不——。