什么是计算机病毒?

什么是计算机病毒,它是如何传播的?

全部回答

    计算机《病毒”与生物病毒具有明显的相似性。它用来代指一种计算机程序。这种程序寻找未受感染的计算机,并通过运行病毒感染计算机, 然后再传播到其他计算机上。一种病毒只有两个任务:在计算机 上执行代码,将病毒传丨番给其他计算机。
  被执行的代码能够实现常规计算机程序的一切功能,可以删除文件,发送电子邮件,安装程序,还能将彳目息从'一个位置复制到另一个位置。   这些动作瞬间便可完成, 或者存在设定的延误。
  由于病毒会模仿受感 染计算机的真实行动,所以人们往往意识不到计算机已经被感染。而等意识到的时候,计算机已经受到很大的损害。最早的计算机病毒传播媒介为软盘等物理装置。而现代计算机病毒 则可以通过互联网疯狂传播。
  2000年5月, “我爱你(I LOVEYOU) ”病毒成了国际社会的头条新闻。    仅仅一天时间。该病毒就传 播到世界各地,共摧毁数百万台计算机,造成大约50亿美元的经济损 失。
  从此之后,犯罪分子开始避免让病毒摧毁计算机,因此检测病毒 变得更加困难。高级的蠕虫病毒(Conficker)首次出现于2008年。 该病毒能够悄悄地运行,普通计算机用户根本意识不到它的存在。