工程发包价、预算控制价?

工程发包价、预算控制价、合同估算价的区别

全部回答

    1。工程造价(Project Cost)两种含义。第一种含义:工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。也就是一项工程通过建设形成相应的固定资产、无形资产所需用一次性费用的总和。
  这一含义是从投资者—业主的角度来定义的。从这个意义上说,工程造价就是指工程价格。  即为建成一项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场,以及承包市场等交易活动中所形成的建筑安装工程的价格和建设工程总价格。
  通常是把工程造价的第二种含义只认定为工程承发包价格。它是在建筑市场通过招投标,由需求主体投资者和供给主体建筑商共同认可的价格 。 2。  工程预算 是对工程项目在未来一定时期内的收入和支出情况所做的计划。
  它可以一通过货币形式来对工程项目的投入进行评价并反映工程的经济效果。它是加强企业管理、实行经济核算、考核工程成本、编制施工计划的依据;也是工程招投标报价和确定工程造价的主要依据。 3。工程造价包括前基本工程估算,工程概算,投标造价估算,工程结算,竣工决算等各阶段各时期各种功能不同的造价分析。

     工程造价是一门学科,范围很广。 工程预算为工程前期预估造价,包括工程估算、工程概算和施工预算,在施工企业来说为工程投标报价估算和成本核算。 预算只是造价的一个步骤 对于接触这门学科的人往往也 以预算开始的 其实造价包括预算 就像水果包含苹果一样。