有职工医疗保险没停能交农村的?

有职工医疗保险没停能交农村的吗

全部回答

    能交~是能~但是建议不要交的~因为报销都是永远是发票,而发票不会重复报销的。职工医疗保险,交费时间是30年;农村医疗保险近几年才实施;区别:职工医疗保险的交费,是企业和职工本人;农保;由财政、政府、村民三方筹集;所以渠道不同,报销比例也有区别,特别是大病这一块,报销比例是有不同的,(有一个,医疗费用年度最高支付限额【封顶线】)所以: 一;缴费方式及标准不同;二;保险待遇不同;(职工医疗:退休以后不再缴费(但至退休时累计缴费年限必须滿30年;女、25年),城镇居民实行年缴费方式,不计缴费年,限终生缴费。
     保险待遇不同:城镇职工享受门诊医疗,(按月计发个人医疗帐户资金,包干使用)、慢性格病门诊补助,住院医疗费报销……2:城镇灵活就业人员只享受住院医疗费报销待遇,其报销办法与城镇职工一样……3:城镇居民也只享受住院医疗费报销待遇,但报销标准略低于城镇职工和城镇灵活就业人员…… ……参加基本医疗保险的城镇居民就业并与用人单位建立正式劳动关系后,应当转为城镇职工基本医疗保险,按“统帐结合”方式参保,每4年居民医保缴费年限可折合为1年城镇职工基本医疗保险的缴费年限。
    … 参加居民医疗保险的人员要求转为灵活就业人员基本医疗保险,按““单建统筹”方式参保的,每3年居民医保缴费年限可折合为1年灵活就业人员医保的缴费年限。