承重墙墙面有垂直裂缝怎么回?

承重墙墙面有垂直裂缝怎么回事

全部回答

    是抹灰层的裂缝、还是墙体本身的裂缝?如果是墙本身,你这种情况一般是由于地基不均匀沉降引起的,一般不会影响结构安全,你可以挂网重新抹灰。 另外1、如果是混合结构的话。这种类型的房子一般来说都只设置圈梁的。
  出现的是垂直方向或者切向的破坏就比较严重了。墙壁和横梁之间有水平方向的裂缝的话,了解一下墙壁的性质,如果只是隔断墙的话,就没什么大碍。    不放心的话,请质量部门检验一下吧。

   2、如果房屋是框架结构,属于填充墙的问题,就是填充的不实或者过早抹灰,可以要求开发商修理,否则就到当地建筑质量监督站投诉。一般修复后没有什么影响,这是框架结构的常见病,是赶工期造成的。 3、如果顶层出现裂缝的话,并不算小问题的!很难修复 这种情况可以和开发商交涉。

    1、如果是混合结构的话。这种类型的房子一般来说都只设置圈梁的。梁上如果出现的是水平方向的裂痕,应该问题不大,如果出现的是垂直方向或者切向的破坏就比较严重了。墙壁和横梁之间有水平方向的裂缝的话,了解一下墙壁的性质,如果只是隔断墙的话,就没什么大碍。
  不放心的话,请质量部门检验一下吧。   2、如果房屋是框架结构,属于填充墙的问题,就是填充的不实或者过早抹灰,可以要求开发商修理,否则就到当地建筑质量监督站投诉。一般修复后没有什么影响,这是框架结构的常见病,是赶工期造成的。
   3、如果顶层出现裂缝的话,并不算小问题的!很难修复。