怎么训练宝宝从俯卧翻身成仰卧?

求教,怎么训练宝宝从俯卧翻身成仰卧?

全部回答

训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。麻烦点击好评哦亲谢谢

家长可以让宝宝俯卧,在他的一侧放一件色彩鲜艳或会发声的玩具吸引宝宝的注意力,并且逗引他去取。父母可以协助一下,轻轻拉住婴儿玩具对侧的手臂,协助其身体倒向玩具侧。经常这样训练,宝宝就可以慢慢学会了。