如何整改?钢筋焊接烧伤主筋?

钢筋焊接烧伤主筋,如何整改?

全部回答

当用电弧焊焊接钢筋打火时,会将钢筋烧熔一部份(俗称咬肉)使钢筋截面减小,这就是烧伤了钢筋。如果焊接时打火不在主筋上,而从箍筋上引弧,就不会烧伤主筋了。

    当用电弧焊焊接钢筋打火时,会将钢筋烧熔一部份(俗称咬肉)使钢筋截面减小,这就是烧伤了钢筋。如果焊接时打火不在主筋上,而从箍筋上引弧,就不会烧伤主筋了。钢筋焊接质量与钢材的可焊性、焊接工艺有关。
  可焊性与钢筋含碳、锰、钛等合金元素有关。在同一跨度或同一层高内的同一受力钢筋上宜少设连接接头,不宜设置2个或2个以上接头。  接头位置宜互相错开,在连接范围内,接头钢筋面积百分率应限制在一定范围内。
  点焊机的上、下电极接触交叉的钢筋而接通电流,交叉钢筋的接触点处电阻较大,电流产生的热量将钢筋熔化,同时电极加压使钢筋焊合。用于焊接钢筋网片,钢筋骨架等钢筋的交叉连接。扩展资料:焊接时,引弧应在帮条或焊缝处进行,不得烧伤主筋。
    焊接地线与钢筋应紧密接触。焊接过程中应及时清渣,焊缝表面应光滑,焊坑应填满。接头应采用双面焊缝,条件不具备时,可采用单面焊。搭接焊时,两连接钢筋轴线应一致。双面焊缝长度不得小于5d,单面焊缝长度不小于10d。
  抗震设计时避开梁端、柱端箍筋加密范围,如必须在该区域连接,则应采用机械连接或焊接。  在同一跨度或同一层高内的同一受力钢筋上宜少设连接接头,不宜设置2个或2个以上接头。