论语十二章中有关于学习方法的内容?

论语十二章中有关于学习方法的内容,哪一种方法对你的学习很有启发

全部回答

    学习方法: 1。子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” 2。 子曰:“温故而知新,可以为师矣。” 3。子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。
  ” 学习态度: 1。子曰:“由,诲女知之乎?知之为知之,不知为不知,是知也。” 2。  子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。” 3。子曰:“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。
  ” 修身做人: 1。子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠 不亦君子乎?” 2。曾子曰:“吾日三省(xǐng)吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?” 3。
    曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?” 4。子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。” 5。子贡问曰:“有一言而可以终身行之者乎?”子曰:“其恕乎!己所不欲,勿施于人。
  ” 满意回答请好评·~~O(∩_∩)O谢谢啦。

    学习方法: 1。子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” 2。 子曰:“温故而知新,可以为师矣。” 3。子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。
  ” 学习态度: 1。子曰:“由,诲女知之乎?知之为知之,不知为不知,是知也。” 2。  子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。” 3。子曰:“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。
  ” 修身做人: 1。子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠 不亦君子乎?” 2。曾子曰:“吾日三省(xǐng)吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?” 3。
    曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?” 4。子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。” 5。子贡问曰:“有一言而可以终身行之者乎?”子曰:“其恕乎!己所不欲,勿施于人。
  ” 满意回答请好评·~~O(∩_∩)O谢谢啦。