炖鱼的调料汤怎麽做好?

的调料汤怎麽做好吃

全部回答

    平常人家基本的做鱼方法大都是炖鱼,即做的鱼有汤,学问在汤里,各地的口味不一,做法也是有区别的。按川菜的做法最简便,基本的作料放好,多放辣椒就可以了,因为辣味可以盖掉其他口味的。
  要说做鱼,江浙一带是上乘,我是江苏的,我们这做鱼口味不重。一般作料是辣椒少许,青椒和红椒都行,葱花,大蒜,还有白酒或者黄酒,酒能去腥味,酱油也要放,20度左右的气温也可以使鱼汤凝结,凝结的鱼汤下顿可以当下饭菜吃,很好吃的,这也是平常人家过日子的持家之道。
    至于其他菜式怎么做,相信网上说的方法应该比我说的更全面,主要就是注意火候,还有苏北这边的做法也很独特,鱼可以先洗净里外用细盐腌一下,隔天再做,这样的鱼炖的时间长些不会碎,吃的时候肉也会成块的。
  另外对于刚买的鱼先做,可以先把鱼用白面蘸满,再放油锅里,这样就不容易沾锅了,这样做出来带点面糊糊的鱼汤也非常好喝的。  ——转载。

调料:盐4克,味精1克,胡椒粉1克,大葱5克,姜5克清炖鱼头银耳汤的特色: 色泽乳白,味道鲜美。