曹操取得什么有利地?

东汉末年,军阀混战东汉末年,军阀混战。曹操取得什么有利地位

全部回答

    v曹操挟持汉献帝迁都于许,纵览大局,利用汉室的影响争取人心,建立起如此之形式,从而使自己去的政治上的有利地位,这是肯定的。 对于魏国的发展,官渡之战无疑也是起了一定的作用的。
  再加上曹操本身是一个很有才华的人,在农业,教育等其他放面也对当时有很大的改善,以至于魏国在三国鼎立时代处于政治优势。   正是因为怎样,所以本人在三国混乱时期最喜欢曹操。
  他是一个很伟岸的人。 您可以读阅一下易中天先生的《品三国 上》。里面对于曹操其人和魏国又很独到的见解。及很深入的分析。