辣椒田苗前除草剂能用仲丁灵?

辣椒田苗前除草剂能用仲丁灵吗

全部回答

    仲丁灵土壤处理可以防除绝大多数稗草、牛筋草、马唐、狗尾草等一年生禾本科杂草,对灰菜、反枝苋等部分小粒种子阔叶杂草也有很好的效果。对于牵牛花、苍耳、铁苋菜、苘麻等大粒种子阔叶杂草效果差或无效。
  对芦苇、茅草、田旋花、刺菜等多年生杂草无效。 使用了仲丁灵后还是长草,如果长出的草是牵牛花、苍耳、铁苋菜、苘麻等大粒种子阔叶杂草或芦苇、茅草、田旋花、刺菜等多年生杂草,这种情况是很正常的,因为仲丁灵对它们无效或药效很差。
    如果长出的草是稗草、牛筋草、马唐、狗尾草、灰菜、反枝苋等能够防除的杂草,这就可能是土壤、气候等多种因素造成的。 但不论是哪种情况,只要杂草已经出土,都不适合再打第二次仲丁灵来防除杂草,因为仲丁灵只适合在杂草萌芽前使用,对已经出苗的杂草是无效的。

  你可以选择其它适合的茎叶处理的除草剂来防除已经出土的杂草。  由于你没有说是什么作物田的杂草,所以没法向你推荐适宜的药剂。你可以到农药销售的地方或当地农业技术部门咨询具体的用药品种和使用方法。