304不锈钢为什么有的光亮有的不光?

304不锈钢为什么有的光亮有的不光亮

全部回答

    不锈钢也会生锈 如何养护不锈钢 随着生活水平的不断提高,大量的不锈钢制品进入了我们的家庭。 象最常见的不锈钢厨具,餐具 以及装修中大量使用的不锈钢装饰,楼梯,门窗 工艺品等 不锈钢制品以其良好的传热性,柔韧性和光泽度令越来越多的人喜欢 特别是那些提倡金属质感和酷爱清洁的人士 大多数人会认为:不锈钢是不会生锈的, 可是,生活中的不锈钢却并不是令人如此满意 为什么呢? 首先,不锈钢不生锈的原因是因为不锈钢中加了稀有金属,比如说铬,就加了17%,所以,在不锈钢表面形成了抗氧化层. 那么,家庭中的不锈钢一旦生锈了,怎么办? 不需要特殊的工具。
     目前国内外大都采用一种先进的高科技清洁保护产品 ---清洁防护剂 (在贵重金属交易市场专门从事金属保护的地方就可买到)。 这种清洁保护剂能起到三种作用: 清洁保护表面,去除锈迹;修复细微划伤,提高光亮度; 提供保护层,充分降低经常清洁的需要。
   按照这些简单的要点进行保护, 可延长不锈钢制品的寿命,并长期保持光亮如新。  。