小说主要采用了什么表现手法来刻画小弗郎士感情的变化?

小说主要采用了什么表现手法来刻画小弗郎士感情的变化?它的作用是什么?

全部回答

最后一课用什么方法描写小弗郎士只要采用的是心理描写,生动形象地写出了小弗朗士的爱国、对母语的热爱、天真、贪玩、对德国的憎恨、厌恶等情感变化。少数地方用了动作等其他描写,但只要采用的是心理描写。

文章以第一人称的形式来记叙,站在主人公小弗朗士的角度,通过心理活动的描写来表现情感的变化,间接地写阿尔萨斯地区人民由衷的悲痛和对侵略者无声的抗议,表现出他们对祖国的恋恋深情。小主人公在这堂课里受到了前所未有的教育,读者也受到了感动