林蛙油如何辨真假?

油如何辨真假?

全部回答

1。外观:林蛙油外观半透明、微黄、不可见类肠子般的管状物、呈块状,有油脂般色泽。2。膨胀率:浸泡12小时以上,可膨胀呈棉絮状。3。口嚼糯滑不粘牙、有微腥味。

    1、膨胀性鉴识:把林蛙油放在水中,林蛙油将逐渐膨胀,输卵管(林蛙油)破裂,20小时左右,油呈棉絮样,色白,胀后油积为未浸时的15倍左右;   2、热不溶性鉴识:林蛙油加热至沸时油不溶,不粘手,再干燥时可恢复原样,但会失去原有光泽;   3、燃烧性鉴识:林蛙油遇火易燃,离火自熄,燃烧时发泡,无烟,有噼啪声,有焦糊气,但不刺鼻;   4、性状鉴识:林蛙油呈不规则块状,大小不均,形状各异,弯曲或直形,长2cm左右,呈黄白色,有脂肪光泽,油表有少许灰白色干皮,有滑腻感,气腥,味微甘,咀嚼有粘滑感。
       5、微镜鉴识:把林蛙油加碘酊染色后,在显微镜下观察,呈金黄色。腺体细胞肥大,呈长椭圆形,排列整齐,细胞壁明显,靠腺体内腔一端较窄,细胞凸起,细胞核椭圆形,位于细胞中间稍偏向腺体内腔一面,腺体底部较宽,上端较狭,呈圆锥形。
  腺体内开口呈心脏形,内凹。整个腺体布满细小纹理;   6、定性反应鉴识:被检油品一克,于45℃干燥,置乳钵中细磨成粉状后,加15ml蒸馏水浸泡12小时过滤,各取滤液5ml加双缩脲试齐,反应为深紫红色(阳性);加茚三酮试剂,反应为深蓝紫色(阳性)。
       7、荧光反应鉴识:被检油品0。1克,加m150%乙醇浸提12小时左右,离心,取上清液滴加入白色滴板的凹穴中,在PH6,254nm波长下观察,呈蓝白色荧光!。