熊式拥抱礼出现在哪个国家?

熊式拥抱礼出现在哪个国家

全部回答

    拥抱礼是流行於欧美的一种见面礼节。其他地区的一些国家,特别是现代的上层社会中,亦行有此礼。 拥抱礼行礼时,通常是两人相对而立,各自右臂偏上,左臂偏下,右手环抚於对方的左後肩,左手环抚於对方的右後腰,彼此将胸部各向左倾而紧紧相抱,并头部相贴,然後再向右倾而相抱,接著再做一次左倾相抱。
       拥抱礼多行於官方或民间的迎送宾朋或祝贺致谢等场合。当代,许多国家的涉外迎送仪式中,多行此礼。 欧洲人非常注重礼仪,他们不习惯与陌生人或初次交往的人行拥抱礼、亲吻礼、贴面礼等,所以初次与他们见面,还是以握手礼为宜。
  (希望能帮到你,麻烦在我回答的下面点击 “好评”,谢谢你啦^_^)。

斯拉夫人感情十分热烈,拥抱的动作最大,拥抱前,张开双臂一阵冲刺,一旦抱住对方,如熊掌紧箍,热烈而有力,被称为“熊式拥抱”