维生素B12吸收不良怎么办?

全部回答

    维生素B12:是唯一含有钴的维生素是人体中需要量最少但又不可缺少的维生素。有保障神经系统的健康,预防贫血,预防心脏病发生,辅助治疗痛风,促进婴幼儿成长的作用。膳食中的主要来源是肉类食物,台动物内脏,瘦肉,鱼等。

  极少数植物性食物中也含有维生素B12,如红皮藻,海带,大豆及豆制品等。  缺乏维生素B12会发生贫血,损坏神经系统,影响性功能。由于维生素B12缺乏所引起的贫血主要表现为消化不良,精神不振,呕吐,腹泻,女性月经不调,眼睛及皮肤发黄等,严重时还会出现肝功能障碍,记忆力减退,抗病力降低,甚至行动失衡等。