单亲妈妈外地户口在武汉能办准生证?

单亲妈妈外地户口在武汉能办准生证吗

全部回答

  办理准生证必须在男女双方户口所在地的任何一方计生办都是可以办理的。一般建议在女方户口所在地计生办办理,手续比较方便,好办一点。 一般必须具备一下资料:1,男女双方的身份证 2,男女双方的户口簿 3,男女双方的结婚证 4,男方的初婚证明(在男方户口所在地计生办办理) 5,女方的怀孕单子(就是医院的B超单子) 赶快去办理吧,不然以后小孩报户口会有影响的。
   必须是户口所在地计生办办理。

    没结婚是办不了准生证的,在论坛看到的情况供你参考下 单亲妈妈帮宝宝上了户口,没花到半毛钱 当然办户口因地方而异,但提出来供你参考: 1。首先你一定要确认你打算生宝宝的医院是否有帮单亲妈妈生的宝宝开出生证明(如果不帮开,就要另找家肯帮开的医院生宝宝,我朋友就找了3家) 2。
    生完宝宝後出生证明上父亲栏绝不要填写,保持空白 3。拿到出生证明後,一个月内去办户口(因地而异),事先先写张理由书,内容大致就是为何父亲不详等(我朋友是写被欺骗,对方姓名,身分证字号全部都是假的,你设法找过他,但无从找起,因为如果你说知道对方姓名,身分证字号,问题可能会复杂化) 4。
      记住只要你是第一胎,又有出生证明,他们就有义务让宝宝上户口 5。单亲妈妈生宝宝,和计生办是毫无关系,不必什麽准生证(其实没结婚也办不了准生证),既然和计生办是毫无关系,只要是第一胎就没违法,是不用罚钱的 6。
  绝不要听信别人的吓唬,先按照以上的做法去试试,一定可以办到宝宝户口(带上身分证、户口簿、宝宝岀生证、及理由书备用)。

是不可以的,这样当你超生,如果你想罚款就可以拿