7.下列语句序列执行后?

7.下列语句序列执行后,j 的值是。( ) int j=2; for( int i=7; i>0; i-=2 ) j*=2; A、15 B、1 C、60 D、32

全部回答

书上讲得很清楚。说明你看书不仔细。每一个字符型变量都有一个ascii码值比如a=97(有一张ascii码表在书的最后面)。如果数值在ascii范围内(0~255),字符和数值可以互换。也可以简单的看成,数字就是字母,字母就是数字(不能超出范围)。但两者也是有区别,在内存中所存储的字节不一样。原则是越小越好。这样程序的体积不会很庞大。

第一次执行的时候i=0,j=1;执行完了i=1; 第二次进入循环,i=1,j=4;执行后,i=5; 第三次进入循环,i=5,j=7;j不小于5,所以退出循环。 最后i=5.