《乡愁四韵》此时作者借住了哪些形象?

《乡愁四韵》此时作者借住了哪些形象

全部回答

  意象:长江水,海棠,雪花,腊梅 表达了作者对家乡的思念之情! 第一章,意以象言,情以象抒。诗人选取“长江水”作为第一意象,含义深刻。 第二章,联想自然,环环相扣。诗人索取的是一张“海棠红”,是“血一样的海棠红”。
  是第一章意象的发展。 第三章,音韵和谐,一唱三叹。诗人选取了“雪花白”这一富有民族特色的意象。是诗人的反思,一种新的追求。 第四章,无理而妙,富于别趣。诗人选取的意象是“腊梅香”。“来日倚窗前,寒梅著花未。
  ”是营造亮色。 。

意象:长江水,海棠,雪花,腊梅 表达了作者对家乡的思念之情! 第一章,意以象言,情以象抒