机关法人为何不称国家机关法?

机关法人为何不称国家机关法人

全部回答

机关法人是指依法享有国家赋予的权力,以国家预算作为活动经费,因行使职权的需要而享有民事权利能力和民事行为能力的各级国家机关。它确立了机关主体资格,奠定了机关工作的法律基础,增加了机关工作的权威性、严肃性和规范性。机关法人的设立,能有效地解决难度大、效率低和效果不理想的问题。称国家机关法人就显得多此一举了

机关不一定都是国家机关,民主党派也有机关,但是他们就不是国家机关。党政机关也不是国家机关。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

机关法人是指依法享有国家赋予的权力,以国家预算作为活动经费,因行使职权的需要而享有民事权利能力和民事行为能力的各级国家机关。它确立了机关主体资格,奠定了机关工作的法律基础,增加了机关工作的权威性、严肃性和规范性。机关法人的设立,能有效地解决难度大、效率低和效果不理想的问题。 也可以叫做国家机关法人!