酿酒污水进厌氧池前PH值应为多?

酿酒污水进厌氧池前PH值应为多少

全部回答

    进入调节池前,根据在线pH计显示的pH值用计量泵将酸碱送入调节池,调节白酒污水的pH值在6。5-7。5之间。调节池中出来的水用泵连续送入UASB反应器进行厌氧消化,降低有机物浓度。
  厌氧处理过程中产生的沼气被收集到火炬内燃烧或利用。UASB反应器内的出水流入CAST反应池中进行好氧处理。    由于白酒污水中不含有磷,所以不用设置除磷池,直接出水。

  来自UASB反应器、CAST反应池的剩余污泥先在污泥浓缩池内被浓缩,中心泥斗中的污泥被污泥泵送到脱水机房,进行进一步降低污泥含水率,实现污泥的减量化。脱水机给料泵将浓缩池里的污泥送入脱水机的泥药混合器,与来污泥泵UASB池污水中格栅提升泵调节池CAST池排放污泥脱水间泥饼外运上清液细格栅上清液风机污泥浓缩池子。