青少年网络安全是不是应该是家长的先学会如何安全?

全部回答

对于网络安全知识,重要性,这些还是需要家长多做了解,之后对孩子进行教育。

作为家长应该主动去了解安全,但是并不需要熟悉或者精通,只有家长了解孩子兴趣的方向,才能给予正确的引导和更多的帮助。就像现在很多家长让孩子学习音乐、舞蹈,而自己并不懂是一个道理。

我觉得青少年网络安全并非仅仅是“安全”更多的是对身心的影响。每当我从影院看过一场热血电影出来之后,都能看到很多成年人脸上一副热血的摸样,连大人都可能被虚拟化的场景所影响,更何况孩子,电脑中毒可以杀毒、重装,但身心的影响却是根深蒂固的。

嗯,都得学,都要与时俱进