失眠怎么办怎么能有个好的作息时间怎么调?

失眠怎么办怎么能有个好的作息时间怎么调生

全部回答

    你好,很多种因素可以引起失眠,所以治疗失眠要查明原因,对症治疗。 睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态。 卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉;体育运动、经常活动有助于睡眠,但是,失眠者应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动;晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的;睡觉、起床时间有规律能起镇静作用。
    因此,失眠者应该在固定的时间睡觉,尽量在固定的时间起床,就是在周末、休假时也要如此;晚饭吃太饱会影响睡眠,因此要避免晚饭过量; 睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。
  临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。 。