CAD出现文字乱码怎么解?

CAD出现文字乱码怎么解决

全部回答

    AutoCAD里文显示乱码般有2原因:没有定义文字体会使用单行文字命令或修改标注添加文时候显示连串;另外原因打开别人图纸时候别人使用了种系统内没有安装字体而AutoCAD提示选择适配字体时又直接跳过所有没有正确适配字体都会显示成乱码典型日文 对于第种情况解决起来简单只需要正确定义文字体即推荐使用符合国标GB工程字体具体设置下: 选择【格式】|【文字样式】菜单项弹出【文字样式】对框【字体】选项选择【使用大字体】复选框此时【大字体】下拉列表框由虚变实【 SHX字体】下拉列表框选择gbeitc。
    shx或者 gbenor。shx【大字体】下拉列表框选择gbcbig。shx,其设置变单击【应用】按钮再单击【取消】按钮完成文字体设置其文长仿宋字体gbcbig。shx英文及数字使用斜体gbeitc。
  shx或正体gbenor。shx 对于第二种情况简便解决办法当提示选择适配字体时候对于每种没有字体都选择gbcbig。
    shx般都能解决问题问题依旧上述方法调出【文字样式】对框【样式名】下拉列表框选择每种文字样式都把们按照上面设置修改过来样大部分乱码问题都解决 如果觉的我答案有用,请点赞。