服用酵素后常见的症状改善有哪些?

全部回答

     因为酵素存在于人体的各脏器、各系统、各细胞 中,为人体生存和新陈代谢所必需,所以服用酵素一段 时间后,机体都会发生有利于健康的缓慢改变。以笔 者的经验观察,疾病症状越严重,其症状改善也就越明 显。
  病程越短,改善越快,病程越长,改善的时间也相 应延长。只有改善的程度不同,尚没有发现症状没有改 善的情况。  而健康人群或疾病症状不明显者,在服用酵 素后因其本身无明显的不适症状,所以,反映症状的改 善也就不如前者明显。
  亦即每个人的体质情况不同,症 状改善的反应也不一样。 最常见的症状改善有以下几点。 (1) 排便通畅或次数有所增加。这是正常现象,是 酵素改变肠内情况的变化之一,有利于肠道清洁和减轻 肠污染。
     (2) 睡眠好转,睡相深沉、质量提高。有些人起始 也会出现晚间该睡时却没有睡意的情况,这是酵素提升 精力的缘故,一段时间后睡眠也会改善。 (3) 精神好转,疲乏感减轻或消失,体力增强,原 先懒言少气的情况大有改观。

   (4) 肤色改善,黑斑、浅斑、老年斑等明显变淡, 面色转白,出现红润。  皮肤炎、瘙痒、渗液、发疹等过 敏性症状都有明显改善。不少人服用酵素后,首先改变 的是肤色,这是因为皮肤细胞的新陈代谢快于其他组织 和细胞的缘故。