西方发达国家对膳食纤维研究的内容有哪些?

全部回答

    西方发达国家早在20世纪70年代就着手对膳食纤维的研究与开发。美国成立了膳食纤维协 会(USDA)。在年销售60亿美元方便谷物食品中,约20%是富含膳食纤维功能的食品。
  欧美及日本盛行强化膳食纤维功能食品。日本20世纪80年代后期利用可溶性膳食纤维制成 的饮料包括碳酸饮料、乳酸饮料及果汁等。    据日本34个生产膳食纤维厂家统计,膳食纤维开发利用 的资源有米糠、麦麸、甜菜渣、玉米、大豆、麻、果皮、种子多糖、魔芋、甲壳素等10余种。
  膳食纤维食疗治病的方法也在一些国家应运而生。国外已研究的膳食纤维主要有六大类:谷 物、豆类、果蔬、微生物多糖及其他天然纤维和合成、半合成纤维,计30多个品种,其中实际应用于生产已有10余种。