摔跤比赛如何进行?

全部回答

   国际式摔跤(在奥运会设20块金牌)包括自由式和古典式两种。分设 48〜130千克10个体重级别。比赛场地是一块12平方米的海绵垫,上有一 个直径7米的圆圈为比赛区,比赛区外有1米宽的消极区,消极区外有1。
  5 米的保护区。如使对方的两个肩胛骨同时着地,并能停顿1秒钟以上即判获 胜。如没出现“两肩着地”,则根据使用的进攻方法评定分数,得分多者获 胜。如一方消极,经提醒无效,则判罚消极方跪撑,即双膝跪下,两手撑 在垫子上,由对方从背后向他进攻。
  如3次消极,则判他失败。