卫视体育台的摔角大赛是真的还是娱乐性的表演?

全部回答

     不是真的,全是排演后的效果,摔角是表演赛,结果往往早已内定。近年来也据说引进了真实性的流血方式,但总体来说都是娱乐表演,并不是真实竞赛。 美国职业摔角比赛 (一)美国职业摔角比赛的历史概况   美国职业摔角比赛已风行了100多年,最初起源于军队中士兵的自娱自乐。
    60年代现任老板Vince MaMchon的父亲创建了著名的美国摔角联盟(WWF),大力推广摔角娱乐表演,适逢有线电视兴起,使美国职业摔角比赛成为风靡美国和世界120多个国家的体育娱乐项目,现在它的观众人数每周达5亿。
     WWF以美国职业摔角比赛的赛事转播为事业主体,90年代WWF的节目借助有线电视网络,以11种语言转播到120个国家,当时盛况超过了Larry King脱口秀节目,被许多人公认为美国流行文化的代表。
       2002年更名为世界职业摔角娱乐公司(WWE)。2002年3月,美国职业摔角比赛在WWE的推动下进入亚洲的东京、吉隆坡、新加坡,后续扩张到中国香港、印尼、澳洲、泰国和南韩。
  此外,它已经在去年正式登陆驰誉世界的魅力广州。 (二)美国职业摔角比赛的特点揭秘   美国职业摔角比赛作为一种代表性的美国流行文化,在世界各地广为欢迎。  这与其独特的文化特质是分不开的。
     1。美国职业摔角比赛是一流选手 、精彩剧本、一流组织者、美国文化 、新闻媒介和观众的聚合体。少了任何一个组成要素都不可能够兴起和流行。   2。美国职业摔角比赛是搞笑、娱乐、虚实共存的娱乐表演项目。
  搞笑、娱乐是该赛事的基本宗旨,主要情节都是由组织者(如WWE)精心策划的剧本安排好的,因此可以说比赛的形式是“虚”的,但其中也有“实”的,比如选手受伤是实的,多数的选手流血也是实的。  据说,有经验的选手事先藏好一个刀片,在表演情节需要的时候就用这个刀片割破自己的额头放血。
  血流满面的场面让观众惊叫或兴奋不已。这堪称美国文化的经典场景。   3。美国职业摔角比赛输赢十分有说道:第一,输赢并不代表选手的水平。第二,输赢是由剧本决定的。第三,输赢与观众和新闻媒介的注意力成正比。
    第四,赢者可以是赛事里的“英雄”,也可以是其中的“坏人”。   4。美国职业摔角比赛的流行赛事自身的特点之外与有线电视、组织推广是密切联系的。 。

娱乐的