感恩节是哪个国家首创的节日?

全部回答

     感恩节(Thanksgiving Day)是美国首创的, 原意是为了感谢印第安人,后来就定这一天来 感谢他人。自1941年起,感恩节定在每年11 月的第四个星期四。
  感恩节是美国法定假日中 最地道、最美国式的节日。加拿大也有感恩节, 始于1879年,时间定在每年10月的第二个星 期一,与美国的哥伦布日相同。   感恩节的由来要一直追溯到美国历史的发 端。
  1620年,著名的“五月花号”满载不堪忍 受英国国内宗教迫害的清教徒102人到达美洲。 1620年和1621年之交的冬天,他们饥寒交迫, 活下来的移民只剩50来人。基于“来者是客” 的习俗,印第安人给这些移民送来了生活必需 品,并且教导他们狩猎、捕鱼和种植玉米、南 瓜。
    在印第安人的帮助下,来自欧陆的新移民 逐渐习惯了当地的生活方式。在欢庆丰收的曰 子,欧陆新移民邀请印第安人一起感谢上天的 赐予。 在当前广为人知的感恩节故事版本里,往 往只强调双方的友好关系以及欢乐庆贺的气 氛;但也有许多人指出,一味强调感恩节的快乐 以及友好对印第安人并不公平,因为这容易让 人忘记后来美国对印第安人剥削与屠杀的历史。
       美国的感恩节最初没有固定日期,由各州 临时决定;直到独立后,感恩节才成为全国性 的节日。 每逢感恩节这一天,举国上下热闹非常, 分别了一年的亲人们也会从天南海北归来,一 家团圆,品尝以火鸡为主的感恩节美食。
  同时, 好客的美国人也忘不在这一天邀请好友、单身 汉或远离家乡的人共度佳节。