哪些国家的哪些节日类似美国的感恩节?

全部回答

  美国的感恩节是在11月的第4个星期四;美国的感恩节是仅次于圣诞节的一个重大节日,在这一天是家人团聚的节日,在外地的子女都纷纷赶回家,和父母吃一顿丰盛的团圆饭。感恩节的本意是当年来到美国的移民为了感谢上帝给了他们新的生活和美好的食物而定的。
  但现在的节日气氛和中国的中秋节很相似了,都是两国很重要的节日,也是家人团聚的时刻。 加拿大也有感恩节,是在每年10月的第2个星期一;不过没有美国的节日气氛那么浓。

感恩节是美国独创的节日, 个人感觉最相近的还是母亲节,也一样是感恩,只是是个对象是上帝一个对象是妈妈. 不过过我认为中国传统的重阳节也类似于此。 1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,和重阳节一天 虽然是尊老、敬老、爱老、助老的节日,但寓意也大致雷同.