韩国感恩节是什么?

全部回答

     中秋节起源于中国,是东亚民间的一个传统节日,为每年农历的八月十五。中秋节不单单是华人的节日,受中华文化的影响,中秋节也是日本、越南、朝鲜半岛等地的传统节日。 按照中国的农历,八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因此民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
     朝鲜语称中秋节为(秋夕)。向亲朋戚友送亦是韩国人过中秋节的习俗,所以他们亦叫中秋节做(韩国感恩节),其假期表上把(秋夕)的英文写成为(Thanksgiving Day)(感恩节)。
  中秋在南韩是一个大节日,会一连放三天假。过去交通未发达之時,民众都会利用这段日子回乡探亲。  時至今日,每逢中秋之前一个月,南韩各大公司都会大減价,以吸引民众购物互相贈送。
  韩国人在中秋节食用松片。中文里有時也称松饼。是一种以糯米制成的朝鲜传统食品。是朝鲜饼食的一种,是朝鲜传统文化的代表食品之一。