川贝雪梨炖猪肺有哪些药用价值?

全部回答

   川贝雪梨炖猪肺有清热润肺,止咳平喘之功效。适用于肺阴亏虚鼻咽、肌肤干燥,干咳少痰,咽喉疼痛。 挑选雪梨要选择皮 细薄,没有虫短、破皮、 症斑和变色等痕迹,果 形饱满、大小适当、没 有畴形和损伤、肉质细 嫩爽脆、果核较小的。

   烹调方法: 猪肺反复清洗干净,切成中块;瘦肉洗净切中块;雪梨去皮去心,切4块;川 贝淘洗干净。然后将所有用料置于炖盅,加入适量沸水,加盖,用武火隔水炖 至水幵后,转文火炖2小时。炖好后,调味食用即可。